カニの殻はグルコサミンのもと

December 14 [Tue], 2010, 11:22
カニが無性に食べたくなりました。
本格的なカニ料理屋さんは高そうなので
居酒屋の90分カニ食べ放題コースに行ってきました。

思ってたよりは小さいカニでしたが、じゃんじゃん持ってきてくれるので
食べ応えは充分でした。

数日前にテレビでカニの上手な食べ方を見たばかりだったので
食べるスピードは相当速かったと思いますv(^_^)v

山積みになった殻はただのゴミになっちゃうのかな?
肥料とかになったりしないのかな?

カニの殻に含まれている成分をもとに作ってる健康食品やグルコサミン サプリもあるそうなので
この殻が何かに役立ってくれるといいんですが・・・
ごちそうさまでしたm(__)m
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:及川すみれ
読者になる
2010年12月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Yapme!一覧
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/glucosa5/index1_0.rdf