ジェノバペースト

August 23 [Mon], 2010, 12:53
自家栽培のスイートバジルを使って‘ジェノバ(バジル)ペースト’を作ってみた2ヶ月ほど前、会社の人からいただいた手作りのジェノバペーストがすごく美味しくて自分でも作ってみたいと思い、先月初めに苗を購入バジルの葉がだいぶ増えたからチャレンジしてみた(虫に喰われてるのも結構あったけど)バジルの葉と松の実、オリーブオイル、にんにく、塩コショウをミキサーにかけて終了チーズやアンチョビを入れても美味しいみたいだけど、まずは基本の材料で半分はビンへ入れて冷蔵庫へ半分はジップロックに入れて冷凍庫へお昼は早速それを使ってパスタ・・・といきたいところだったけど、今日はやっさんもいないし、1人の時の食事といえばあたしの中の手抜き定番メニューカルディで買った‘タイカレー’アイコ(ミニトマト)を添えて、ニンジンジュースと一緒にジェノバペーストの味の感想はまた後日
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:gjjhrdnktk
読者になる
2010年08月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/gjjhrdnktk/index1_0.rdf