鳥皮鍋

January 09 [Fri], 2009, 18:56
とり皮を細切りにする。(油が気になる場合はサッと湯通ししておく)白菜ざく切り・人参細切り・豆腐を食べやすく切る。

お鍋に水と鶏皮を入れ灰汁を丁寧に取る。
綺麗に取れたら調味料・野菜を入れる。

野菜に火が通ったらうどんと豆腐を入れて完成!

★皮は灰汁が凄いので注意
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:gionqwer
読者になる
2009年01月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/gionqwer/index1_0.rdf