とんかつ基準だオラー!

November 19 [Mon], 2012, 22:56
若狭湾へいったとき、豚カツ定食か旨かった。
を、掘り下げてみる。

まず、なぜ旨かったのかは、久々に食べたから!なぜ、掘り下げたかは、掘り下げたかったから。を前提に基準を決める。それも勝手に決める。勝手に決めてやる。クッソー!

さっそく!

豚カツ定食の具は大きいわらじ型がベスト。

味とか肉の質はそんなに分からない。というか、そんなに舌が肥えてないのである。

で、ここ重要だよ。

キャベツ。
キャベツは山盛りであって欲しい!豚カツがジューシーな分、キャベツは山盛りであって欲

ご飯おかわり自由のー、味噌汁おかわり自由ー!

できれば豚カツは金網の上。味噌汁は赤だし。か、ちょっと濃いめ!あと個人的にからしが欲しい!カラシングが!あと、ゴマ。すりごま!ゴマッチ!くっそー!



上記みたせば、90点以上、もしくは、ほし2つ以上ある。それが、僕の豚カツ基準。僕の勝手なとんかつ基準。とんかつ愛。トンカツィング。

皆さんは食の採点基準ありますか?どうでもいいですか?クッソー!!

ドライブ

November 19 [Mon], 2012, 17:18
週末。よし、少し出掛けようということで、ドライブをして、紅葉を見ようと兵庫県の福知山の方まで行こうとした僕ですが、途中分岐点を間違えてしまいまして、急遽目的地変更。

新規目的地は若狭湾になりました。日本海〜!

でも、ついたのは結構夜更けになったため、滞在時間15分くらいになってまいました。

三日月と若狭湾をフレームに入れ。少し海に出っ張ってる通路!?あれなんというのかなに出てみた。





そして帰ったら23時前!!高速途中の休憩所で食べた豚カツ定食はなかなか、良かった。キャベツおかわり自由。最高です。





ラクガキ

November 14 [Wed], 2012, 16:04
いつもではなく、たまに通る近道、小さなトンネルを今日は通りました。



河川敷の高架下や、町のありとあらゆるところにある『らくがき』(ラッカースプレーとかで、FACK !とか.○○ちゃん、love!)ってたまにありますよね。相合い傘みたいなやつとか。

でまぁ、気になるラクガキを勝手ながら紹介します。



ちょっとアングル悪くてすんません。語尾きえてもた。

『ぼくはげてきた』と書いてます・・・。

○○くんのハゲ!とか、はげたくねー!でもなく。

ぼくはげてきた。という、自分の情報をラッカースプレーで書いた様子。ひらがな、句読点もなし。

目的は何なのか・・・。そして、この人は何歳の時に書いたのか。年齢によって深刻度は変わる。
そして、その道を自分が通るときどう思ったのか・・(笑)

切実なのか、のりなのか。笑いなのか、周りの人にハゲハゲと言われたからのか。

次通る人への投げかけなのか。

その自分に起こった、はげてきた、という出来事と向き合うために書いたのか。

そもそも、ぼくの何が、はげたのか。

せめて文章のあとに(笑)とかありゃもうちょいしぼれそうやのに。

『ぼくはげてきた』

実は『な』とかが、抜けていて、『ぼくなげてきた』なのか・・・。え、砲丸!?新記録!?興奮の結果!?

と、すべては書いた本人しかわからん闇ですが、闇は闇のままで。その答えのないクイズを楽しんだ个寺ギンでした。

ぼくかいてみた

ラ・フランス

November 14 [Wed], 2012, 11:00
ラ・フランス



今朝、親戚から送られたラ・フランスを食す。
ラ・フランスは洋梨の中のひとつの食べ物らしい。めちゃうめー。

摘み取って2週間程で食べ頃になる。摘み取り直後は硬くて食べれないそう。

そのため、摘み取っては捨てられていた時期もあるそう。形悪い、固い。そりゃそうなるか。で、熟成を待つと美味になったとのこと。


フランスで開発された果物なのに、フランスの風土に合わないんですって。で、日本の山梨県、長野県の風土が合ったそうで生産されるようになったそう。

梨好きです。今日ラ・フランスが、一位に躍り出ました。いや、ほんとビミー

熟成したいですね!!

では、また近日。

ジンジャーかりん

November 13 [Tue], 2012, 13:38
いやー、もう言うてるまに冬が近づいて来ましたねー。街ではもうクリスマスモードのお店が増えてきています。あと一ヶ月も先なのに、毎年のことですが。

そんな僕ですが少し寒さにやられてしまい、軽くダウン。

そこで、以前兄から土産で貰った、温まる、ジンジャーかりん。なるものを思いだしお湯で割って飲んでみる。



さすがに効果あり。生姜とかりんと、はちみつのコラボ。体は温もり、喉はスッキリ。

東北の兄に感謝。

トンネル抜けると

October 19 [Fri], 2012, 16:50
なんだここは



くぐって、



くぐって、お化け屋敷のよう



角を曲がれば



劇場。いや。美術圧巻した!!

本番終わって

October 14 [Sun], 2012, 2:31
突劇金魚本公演、『夏の残骸』も終わり、もう季節はすっかり秋。

ご来場いただいた方々、関係者の方々すべてに感謝。記念すべきAIHALL 初の公演は、僕にとって、なかなか、うまく焼けないお肉を無理矢理焼いて、でも、食べてみたら旨かったって感じでした。よくわからんっすわ。

ただ、いつも思いますが、公演中ってあとから考えたら夢見てた感覚になりまする。またどんな夢みれるか、楽しみです。



僕演じる、秋男には、お世話になった。いままでありがとう。さようなら〜!!

写真!

October 14 [Sun], 2012, 2:25
なんだかスゲーゾこのせっと。



魚眼レンズー!!

まだまだー

October 14 [Sun], 2012, 2:19
いやいや、もう気がつけば、本番終了まであと3回となりました!!


改良に改良を重ねてやってくぞ。まだまだ、これからが本番の気持ちで望みます。すでに見たかたも是非もう一度!

まだ見ていない方は是非一度見に来てください。見なきゃ損!!!个寺ギン絶賛躍動中!!




舞台、ほんまに綺麗です。

向かってきたよ

October 10 [Wed], 2012, 22:28
いよいよ、劇場入りー、舞台のセットや準備が整ってくる。期待も高まる!

で、前日の僕。

タイトルは『対面』

皆様本当にお待ちしております!!

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いよいよ公演間近。演劇好きも、そうでない人も、来て欲しい。夏の終わり、秋の始まりを是非劇場で堪能しましょうーー。
進化する、僕の演劇をお楽しみに!

突劇金魚★第13回本公演
『夏の残骸』
作・演出 サリngROCK

日程:2012年10月12日(金)〜15日(月)
12日(金)15:00/19:30
13日(土)15:00/19:30
14日(日)15:00/19:30
15日(月)15:00
・受付開始は開演の45分前、開場は開演の30分前。

場所:アイホール(伊丹)
http://www.aihall.com/hard/access.html

料金:一般前売=2,500円 学生前売=2,000円(要学生証提示)

ご予約はコチラのURL へ予約してくださいーーー!!!!

https://ticket.corich.jp/apply/37614/004/

おはなし:
隣の物音が筒抜けの木造アパート。その一室に住んでいた喧嘩の絶えない同棲カップルの部屋の話。
男はある日、いなくなる。女はゴミを溜めはじめ、その部屋は悪臭いっぱいのゴミ屋敷と化している。
その隣の部屋の男は仕事でPCに向かっている(これ僕の役です)。隣の部屋から聞こえてくる喧騒がある日なくなって、少しだけ不審に思うけど、特にご近所付き合いなんてしないから。
筒抜けのようで閉鎖されてる一部屋。
その中で起こった、夏のある日の出来事。
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