バレンタインのチョコ

June 19 [Wed], 2013, 19:50
バレンタインデーのチョコレートの作り方の基本は、チョコレートを溶かすことにあります。トリュフや生チョコなどチョコレートそのもの作るタイプはもちろん、クッキーやケーキでもチョコレートを固まったまま使うケースはそう多くはありません。まずは溶かすことから始まるのです。バレンタインデーのチョコレートの作り方を覚えようとすると、昔は本を買ったり料理教室に通ったりするしかありませんでした。最近ではネット上にいくつもレシピが転がっています。本当に便利な世の中になりました。ほとんどタダで本一冊分以上のレシピが手に入るのですから。料理に自信がなくて複雑な作り方のチョコレートが無理なら、ラッピングにこだわってみてはいかが?バレンタインデーが近づいてにぎやかになるのは製菓用品売り場だけではありません。ラッピングコーナーも中々楽しいものですよ。世界に一つだけのラッピングで勝負しましょう。大勢の友達やサークルの仲間にあげる義理用なら、いくらバレンタインデーでも小難しいチョコレートである必要はありません。作り方が比較的簡単で、かつ一度にたくさん作れて日持ちもするクッキーがおすすめ。クッキーなら大抵の女性は作ったことがありますよね。http://www.jobcomcn.com/
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