カニの食べ方をカンタンに

October 30 [Wed], 2013, 22:28
それから、どこから手をつけるかというと最初に手を付けるべきは足じゃなくって、”ふんどし”なんだそうです。
私事ですがカニの食べ方っていうかさばき方は難しいし、ささって痛いので、いつも完全に人任せです!
そんな私ですが、私でもできるのないかなとカニの上手な食べ方についてちょっと簡単にみてみたんで紹介します。
とりあえず準備するものとして、おすすめはキッチン用のはさみがあるととても楽そうですよ。
それから軍手と、まな板ですがはさみが無い場合は、包丁でももちろんできます。
くわしくはこちら→http://fgh7ythj.269g.net/
それから、きりとったふんどしのあった所から、ハサミをいれて胴体を2つに切り分けテ甲羅を外します。
みてみるとやっぱりカニってさばくの大変(笑)!
カニといえば冬のご馳走!ですが・・・まるごと一匹GETしてしまうと食べるまでに、さばくのがとっても大変!!
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:かにだいすき
読者になる
2013年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/ghy67uhbnj/index1_0.rdf