簡単料理レシピはこちら

November 03 [Thu], 2011, 10:32
料理レシピ 節約レシピ 味噌レシピ


厚切ベーコンステーキ

ブロックベーコンを厚切りでステーキにしました!
ryo1com
材料 ( 2人分 )
ブロックベーコン 1p幅6枚
サラダピーマン 1個
ブラップペッパー 適量
☆すりおろしニンニク 1欠片
☆醤油 大さじ1
☆赤ワイン 大さじ1
1

ブロックベーコンを1p幅にカットし、オリーブオイルをしいたフライパンで炒め、ブラックペッパーをパラパラ!
2
ベーコンを焼いた後フライパンに肉汁が残るので、そこに☆印の材料を入れ、一煮立ちさせればソースの完成!
3
お皿に焼いたベーコンと種をとって輪切りにしたサラダピーマンをのせて、2のソースをかければ完成!


豚バラと野菜韓国風蒸ししゃぶ

薄切りの野菜と一緒に豚バラを蒸したヘルシー蒸ししゃぶです。
たの子
材料 ( 4人分 )
もやし 1袋
白菜 1/4個
ズッキーニ 1/2本
にんじん 1本
アメリカンポークばら肉薄切り 300g
塩 小さじ1/2
胡椒 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
白すりゴマ 小さじ1
■ つけだれ
ポン酢 200cc
キムチ 30g
ラー油 少量
1
もやしはひげ根を取って、白菜は一口大に切ります。
ズッキーニとにんじんはスライサーで薄く切ります。
2

白菜ともやしをホットプレートにしきます。塩、胡椒を半分振ります。
3

ズッキーニ、にんじん、豚ばら肉を重ねて並べます。残りの塩、胡椒を全体に振り掛けます。
4
おろしにんにくとごま油を混ぜ合わせて
全体に上からかけます。
5
ふたをして強火にかけます。じゅうじゅうと音がしてきたら200度位にしてそのまま7〜8分蒸し焼きにします。
6
つけだれの材料を合わせます。
お肉に火が通っていたら白ゴマを振って出来上がりです。
つけだれにつけていただきます。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:8155
読者になる
2011年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/gg9518/index1_0.rdf