あんこの材料

March 26 [Tue], 2013, 19:12
白米に黒米を混ぜて、おこわの具剤としてたけのこやにんじん、しいたけなどお好きなものを入れて炊くだけです。
さらにもちっと感を生かして、おはぎをつくることもできます。
玄米と黒米を混ぜて作るとさらに栄養価の高いものになります。

またおはぎに使用するあんこの材料の小豆にも多くの栄養素が入っていますから、さらに栄養を摂取できます。
餅粟をやわらかめに炊くととろーっとしてチーズのようになります。
これを利用してトーストの上にハムなどをのせてその上にかけてピザトーストできます。
チーズのようなのでグラタンの上などにのせてもおいしく食べられます。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:okokij456
読者になる
2013年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新記事
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/gfio328/index1_0.rdf