お米なら玄米がいいね

May 06 [Tue], 2014, 12:43
外食産業でも、白米だけでなく玄米や麦ごはんが好みによって選べるなど、お米に対する
意識が多様化し、選ぶ側の意見が通りやすくなっているように思います。

玄米を約1〜2日程度、摂氏32度前後のぬるま湯に浸し、1mmほどの芽が出た状態にしたもの。 市販の発芽玄米は人工的に成長を止め、保存性のために再乾燥等がされているため、高コストである。 家庭で玄米を発芽させて発芽玄米を作る機器やその機能のある炊飯器も市販されている。 自然乾燥の玄米は発芽するが、市販の玄米は加熱乾燥され加熱によって発芽機能が死んでいて発芽しない可能性もある。

近年、コメアレルギーの原因となるアレルゲンが白米や玄米に比べ低減化されることも発見された[2]。
最新の研究によると、発芽玄米は、玄米や白米よりも血中の解毒酵素として知られるホモシステインチオラクトナーゼ活性を高めたり、糖尿病合併症で発症率が高い神経障害の症状を抑制したりする効果があることが報告された[3]。

これはまずいと思って始めたのが玄米だったんです。
いつものお米を玄米に変えるだけなら簡単だろうと始めた玄米だったんですが、最初はその味に慣れず、何度も途中で止めそうになったんです。

そんな中、私の妻が色々調べて通販して買ってくれたのがこれらのサイトでした。

ここの玄米ならみなさんに自信を持っておススメできます!

簡単に言うと、玄米はを精米段階が浅いもの、白米はしっかりと精米したものと言うことができます。
籾がついた米から、籾殻だけを取り除いたのが玄米。玄米からさらに糠とか胚芽を取り除いたお米が白米なんです。
玄米 通販

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