「玄米酵素ごはん」のデトックス(毒素の排出)効果!便秘や肌トラブルの解消!
2015.09.27 [Sun] 12:00

消化がよく、食物繊維も豊富な「玄米酵素ごはん」は、モチモチとしたおいしさが特徴。




腸内を掃除し、数日後には便がどっさり。便秘や肌トラブルの解消、ダイエットに効果。



「玄米酵素ごはん」は、ふつうの「玄米ごはん」とは違い、食感は「もちもち」としている上に香ばしく、一味ちがったおいしさが特徴です。玄米と小豆を炊いて、保温状態に保った炊飯器の中で発酵させるだけ。作り方も簡単。




「玄米酵素ごはん」のデトックス(毒素の排出)効果
「玄米酵素ごはん」は、食べて2,3日で大量の便がどっさりと出ます。体内の不要な老廃物を排出し、食べつづけると、腸が掃除され、新陳代謝がよくなることに加え、玄米そのものに、老化を防止する有機ゲルマニウムが含まれていますので、シミ、シワ、くすみといった症状が改善されます。腹もちもいいのでダイエットにもピッタリです。





体内に溜まった毒素の75%は便から、20%は尿から、3%は汗から、2%は毛髪と爪から排出されます。毒素の大部分が便として排出されるため、まずは腸内環境の整備が重要です。便秘がちという人、食物繊維を摂取して腸内環境を整えておくとよいでしょう。(大腸がんの予防にも!)


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木村拓哉さんが「食べ始めてから体の調子がいい、風邪を引かない」とテレビで紹介!
2015.09.26 [Sat] 16:38

「酵素玄米」ってご存知でしたか? 
玄米に小豆と塩を入れて炊いた玄米ご飯です、「発酵玄米」とか「寝かせ玄米」とも呼ばれています。





木村拓哉さんが「食べ始めてから体の調子がいい、風邪を引かない」とテレビで紹介したので、評判になっていますね。





気になったので作り方を調べてみたら、小豆と塩を入れて玄米を炊くだけでしょ? と思っていたのですが、内容を見て、普通の家庭で実践するのには、3日間炊飯器が使えなくなる?





何故かと言うと、「玄米が炊き上がってから、3日間以上炊飯器で保温」することが必要条件なのです。つまり、最低3日間は炊飯器が酵素玄米で使えない。玄米を熟成させる為に3日間、ご飯が食べられない事になります。




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マクロビオテックは「長く生きするための方法」で基本は「食」です!
2015.09.26 [Sat] 13:46

酵素玄米ごはんとは?

「酵素玄米ごはん」は、大分県産玄米と北海道産小豆と大分県産天然塩を一緒に炊いて、3日の間73度で保温しつづけ、「酵素」の働きを活性化させた「ご飯」のことです。


玄米を小豆、塩と一緒に特殊な高圧力釜で炊くことにより普通の玄米ごはんより柔らかく白米の半分の速さで消化するため胃腸にも負担をかけません。体から悪いものをだし、免疫力を高めます。




酵素玄米ごはんと普通の米の違い
玄米には、食物繊維が白米の8.8倍あります。更にミネラル成分も多く含まれています。特に若返りビタミンといわれるビタミンEは3.7倍、糖質代謝・脂肪代謝といった栄養代謝において、酵素の作用を補佐するビタミンB1・B2が4.8倍あります。
このように、主要な栄養素は「玄米」のほうが白米より約4倍多く含まれています。
玄米ごはんを1杯食べただけで、白米のご飯1日分と同じ程度の栄養価を得ることができるといえます。。




酵素玄米ごはんの効果
酵素玄米には、食物繊維が多いことから腸内のぜんどう運動を促し便秘を解消しダイエットにも効果があります。
胚芽にデトックスしてくれるフチン酸、ビタミンB・リノール酸。
3日間寝かせた玄米酵素ごはんは、酵素がたっぷりです。



マクロビオテック
「長く生きするための方法」で基本は「食」です。
2号食から始めましょう。

[2号食]
・穀物…50%
・野菜煮付け…30%
・汁物…10%
・動物性…10%

まずは穀物(玄米)に
変えてみては
いかがでしょうか?

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