レミントンのレシピ

January 14 [Mon], 2013, 13:51
もうすぐバレンタイン
・・・ということでバレンタイン特集!!

第一回目はレミントンです

meも去年作ったんですけど・・・
大好評でした!!

meは、ココナッツパウダーとアーモンドパウダーココアパウダー等で
勝手にアレンジしちゃいましたが・・・
今回は基本のココナッツパウダーを使ったレシピをご紹介いたします

材料
ココナッツパウダー 適当
カステラ
板チョコレート     100グラム
牛乳         90cc

作り方
ココナッツパウダーを深めのお皿に入れておきます
カステラを3センチの大きさにカットし、
100グラムのチョコレートを溶かして
90ccの牛乳を混ぜます。
そしてチョコレートにカステラの全部の面を浸します。
チョコレートの浸ったカステラをココナッツパウダーを入れた容器に入れ、
まんべんなく付けたら
完成です

簡単なのでぜひ作ってみてください
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:陽駆
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:1996年12月11日
  • アイコン画像 血液型:B型
  • アイコン画像 職業:小中高生
  • アイコン画像 趣味:
    ・料理
    ・木・紙・鉄・竹工作
    ・ピアノ・ドラム等音楽
読者になる
by 無料ブログパーツ
[PR]
2013年01月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像 空
» レミントンのレシピ (2013年01月16日)
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/gekokujyou1859/index1_0.rdf