デリケートな食材の旨さ 

September 27 [Thu], 2012, 0:27
味覚というのはもともと繊細な感覚なので
日常的に濃い味や単純な味の食事を繰り返していると、
いわゆる馬鹿舌状態になっていくものだと思っているので、
こういう状態にならないようにするには、
日本料理の淡味、デリケートな食材の旨さを、
きちんと味わうようにしたい。老舗料理店のお節料理などから、
その確かな味を覚えていくといいだろう。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:こぃーき
読者になる
2012年09月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる