ローストチキンサンドレシピ

March 14 [Sat], 2009, 12:42
ローストチキンサンドレシピ
材料
ローストチキン 200g
食パン 6枚 バター 少々
レタス 4枚 水菜 少々
トマト 1/2個 マヨネーズ 少々
作り方
1、レタスは適当な大きさにちぎっておく
2、トマトは薄くスライスする
3、パンはバターを薄く塗っておく
4、ローストチキンは薄切りにする。
5、パンにレタス、トマト、水菜、ローストチキンをサンドしてマヨネーズを
かけて出来上がり。
ローストチキンサンドレシピでした。余ったローストチキンをうまく活用できます。
簡単でおいしいですよ。

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電子レンジを使ったローストチキン簡単レシピ

February 27 [Fri], 2009, 20:31
電子レンジを使ったローストチキン簡単レシピ
材料
骨付き鶏もも肉 4本
しょうゆ 大さじ4 みりん 大さじ4
酒 大さじ4
塩、こしょう 少々
作り方
1、骨付き鶏もも肉の両面に塩、こしょうをふる。
2、耐熱容器にチキンを並べ、酒大さじ2をふる。
3、ラップをかけて電子レンジで約2分加熱する。
4、3のチキンから出た肉汁に、醤油、味醂、酒大さじ2を混ぜ合わせる。
5、オーブンの天板に3を乗せて、4のソースを鶏肉によくからめる。
6、180℃オーブンで鶏肉を約3分程焼く。途中で肉汁を鶏肉の表面にかける。
7、鶏肉を裏返して、同様に途中で肉汁をかけ、さらに約3分焼いてできあがり。
電子レンジを使ったローストチキン簡単レシピでした。電子レンジを使うと
ローストチキンを焼く時間短縮になりますし、ローストチキンの中まで火が通りやすく
なり便利です。

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ダッチオーブンを使ったローストチキンレシピ

February 07 [Sat], 2009, 22:11
ダッチオーブンを使ったローストチキンレシピ

丸鳥  1羽分
じゃがいも 1個
ニンジン 1個
玉ねぎ 1個
塩、コショウ 適量

1、丸鶏の外側、内側の両方に塩、胡椒をやや多めにすり込む。
2、にんじん、とタマネギをみじん切りにする。ジャガイモは小さい角切りにする。
3、 にんじん、タマネギ、ジャガイモを炒める
4、炒めた、ニンジン、たまねぎ、じゃが芋を鳥に詰める。
5、ダッチオーブンにチキンを入れる。
6、ダッチオーブンの上側、下側からそれぞれ火にかける。
7、1時間ほど加熱して出来上がり。

詰め物は代わりに冷凍ピラフを使うと簡単です

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お米を詰めたローストチキンレシピ

February 02 [Mon], 2009, 16:41
お米を詰めたローストチキンレシピ

丸鶏 1匹 もち米  1合 
にんじん 1/2 タマネギ 1/2個
グリーンピース 30g 固形スープ 2個
水 1カップ 塩、こしょう 適量
サラダ油 適量

1、もち米は一晩水につけておく。
2、もち米をざるにあけて水気を切る。
3、ニンジン、玉ねぎはみじん切りにする。
4、鍋に水を入れ加熱して、固形スープを溶かす。
5、丸鶏は塩コショウをたっぷりふりかけてしばらく置く。
6、フライパンでサラダ油を熱し、人参、たまねぎを炒める。
7、火が通ったらもち米を入れて、透明になるまで炒める。
8、スープを入れて、水気が無くなるまで炒める。その後もち米は冷ましておく。
9、丸鶏に8を詰めて、足をタコ糸で縛る。
10、210度のオーブンで約1時間焼いて出来上がり。

もち米の代わりに、冷凍ピラフを丸鶏に詰めるとかなり手間が省けます。

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ローストチキン照り焼きレシピ

February 01 [Sun], 2009, 12:04
ローストチキン照り焼きレシピ

鶏もも肉 400g にんにく 1かけ
しょうが 小さじ 1/2 砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ3 みりん 大さじ3
水 大さじ3 酒 大さじ3 
サラダ油 適宜

1、にんにくをすりおろす
2、おろしニンニク、生姜、さとう、醤油、ミリン、水、酒を混ぜ合わせ照り焼きのタレをつくる。
3、フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮の面を下にして入れ、皮がカリッとするまで焼く。
4、裏返して中火で焼く。
5、照り焼きのたれを回し入れ、中火にして照り焼きのタレを全体にからませて出来上がり。

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ローストチキン簡単レシピ

January 30 [Fri], 2009, 21:39
ローストチキン簡単レシピ

鶏もも肉(骨付き) 4本
オリーブオイル 大さじ4
酒 大さじ4
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ4

1、鶏もも肉は水で洗い、水気をふく。
2、バットに、酒、しょうゆ、みりんを入れ、鳥もも肉の両面にもみこみ、
20分ほど味をしみこませる。
3、オーブンシートまたはアルミホイルを敷き、モモ肉をのせる
4、はけでとりもも肉にオリーブオイルを全体に塗る。
5. 180℃のオーブンで20〜30分焼いて出来上がり

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