冷凍は自炊の味方 

2013年12月01日(日) 10時28分
経済的にも、身体のためにも自炊はプラスになるもの。

しかし、毎日のことだとなかなか大変です。

家族が多ければよいですが、一人二人だと作りにくい場合もあります。



そこで冷凍庫を利用してみました。

ごはんも多めに炊いて冷凍しておくと、いつでも食べられて便利です。

おかずも多めに作って小分けにしておきます。

冷凍したものをお弁当のおかずにすることもできて、朝の準備が楽になりました。

一食分になるように小分けしておくことがポイントです。



しばらくするとたまってきて、いつのものかわからなくなるので、袋に入れて日付を書いておくようにすると管理しやすくてよいと思います。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:がんばの大冒険
読者になる
2013年12月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる