いちぺーじめ 

2008年09月23日(火) 17時55分
ていばん、からあげ

鶏肉わもも派ですッ
透明なポリ袋に一口サイズに切った鶏肉(塩コショウしたの)と
醤油と、ショウガ(親指くらいの欠片をすったの)
たまご(いっこ)とみりん(ほんのちょっと)をいれてもみもみ
袋の空気をできるかぎり抜いて、上をしばってしばらく放置
30分くらいかな下味がついたら袋に直接
水で溶ぃた片栗粉を入れてまぜまぜ
さらに片栗粉を、お肉に衣が程よくつくくらいまで入れたら準備完了☆
油を温める…ん〜…油にさいばしを入れて、はしから細かい泡が出るくらい150度くらいかな
じっくり揚げるょ色づいて、上に浮かんできたら、一回あげる。
油の温度をあげるはしをいれるとジュッて音がするくらいの、200度かな
2度揚げします1回だけより油がきれるし、カリカリになるよ

かかったお金...約300円
かかった時間...約50分


プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:とぉこ
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:1991年11月4日
  • アイコン画像 血液型:O型
  • アイコン画像 現住所:宮城県
  • アイコン画像 職業:小中高生
読者になる
2008年09月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新記事
最新コメント