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April 19 [Fri], 2013, 15:03
純米吟醸なんかの精度が年々上がって来ているように思えますね。昔と比べて醸造の技術があがって来ているというのが大きな理由のようです。科学の力をたっぷりと使うのが醸造の技術なので100年後にはもっと日本酒が誕生しているかも知れません。
日本酒なんかも夏ですら熱燗にして飲んでいたというのは本当にすごいですよね。最近は冷やして飲むタイプの日本酒が流行っているように見受けられます。日本酒好きの私としては、広く認知されているのがすごく嬉しいです。
博多料理ではなくて、九州料理が最近流行って来ているみたいです。広告戦略なのかマーケティングなのかは知りませんが最近は特定の地域を売り込むというよりは九州全体のブランディングを強めていこうという動きがあるように思えます。
渋谷 居酒屋 もつなべ 水炊き 予約 口コミ おすすめ オススメ 人気 安い 価格 値段 忘年会 新年会 歓迎会 個室 宴会 送別会 新年会もつ鍋も非常に美味しいのは大変に嬉しいですね。鍋=冬のイメージがありますが、しつこい料理ではないので夏でもさくさくと食べられてしまうのはまさにもつ鍋が故の魅力でしょう。余談ですが、江戸時代では夏でも暑いものを食べていたそうです。
考えてみると確かに九州は福岡以外にも素敵な地域はたくさんあります。熊本なんかでいえば馬刺しが有名ですよね。美味しい馬肉は本当に美味しいです。牛肉などに比べてカロリーも非常に低く良いです。
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