味ポン揚げたこ焼き

January 09 [Sun], 2011, 0:50
材料

冷凍たこ焼き...適量
味ポン...適量
油...適量




作り方

1.たこ焼きを油で揚げる。

2.味ポンにつけて食べる。


黒酢チャーハン

January 09 [Sun], 2011, 0:30
材料

ご飯...2人分
黒酢...適量
塩コショウ...適量
卵...2個
チャーシュー...4枚
しょうゆ...適量




作り方

1.卵を溶く。
チャーシューは細かく刻む。

2.フライパンに油をひき、卵を入れ、かき混ぜながら焼く。

3.ご飯、チャーシューを加えて炒め合わせ、塩コショウ、しょうゆ、黒酢で味をととのえる。


豚キムチ焼きそば

January 08 [Sat], 2011, 23:57
材料

麺...2人分
キムチ...100g
豚バラスライス...5枚
玉ネギ...1/2個
チンゲン菜...適量
おろしニンニク...少々
しょうゆ...適量
コショウ...適量
味の素...適量




作り方

1.キムチはざく切りにする。
豚肉、玉ネギ、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。

2.フライパンで1を炒め、麺を加える。

3.水を大さじ2加えて蒸し焼きにし、しょうゆ、おろしニンニク、味の素、コショウで味をととのえる。



野菜味噌ラーメン

January 08 [Sat], 2011, 23:52
材料

味噌ラーメン...2人分
もやし...1袋
キャベツなどの野菜...適量
豚ひき肉...適量
おろしニンニク...少々
塩コショウ...適量




作り方

1.野菜を適当に切り、モヤシと一緒に炒め、塩コショウを振る。

2.ラーメンを茹で、器に入れる。

3.1を2に入れ、お好みでおろしにんにくを入れる。



鶏粥

January 08 [Sat], 2011, 23:07
材料

米...2人分
鶏もも肉...1/2枚
シイタケ...1枚
エノキ...適量
塩...小さじ1
ごま油...少々
酒...50cc
おろしショウガ...少々
水...800cc




作り方

1.鶏もも肉は皮を取り除き、細かく切って酒と塩で揉む。

2.シイタケは細切りにする。

3.エノキは食べやすい長さに切る。

4.全ての材料を圧力鍋に入れ、火にかける。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:コロッケ
読者になる
Yapme!一覧
読者になる
P R
2011年01月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/g5wso/index1_0.rdf
消えてしまった選択肢
テーブルのピザ
大人の味
ネギを食べている
昼過ぎ
逆立ち
空腹の始まりの合図
お口にしたいもの
これっきり
紙屑
救える
やり場に困った
丸ごと
それ以外のやり方