しっぱい。 

March 22 [Sat], 2008, 0:07
昨日、出来かけのヨーグルトを見て、「もっとカサを増やそう」
と汚い欲を出して
冷たい牛乳をドバドバ足したら、

固まらない。

当たり前か。

やっぱり生きてるんだなーヨーグルトって実感しました。

もうこんなことはしません。
今回の一件でますますいとおしくなりました。

カスピ海その後。 

March 20 [Thu], 2008, 21:36
あんなに意気込んでブログ始めたのに、すっかり久しぶりになってしまいました

ヨーグルトはとっても元気で、順調に育ち続けています。
なので、毎日欠かさず頂いております

ヨーグルト専用のビンを二つ買って、どちらかに必ずストックを残しておくため、
二日に一回は新しいものを作っています。
「かわいいね〜かわいいね〜」と毎日話しかけているのですが
なんとなく、言葉をかけたほうが育ちが早い気がします。

そしてうちの主人は重度の花粉症なのですが
最近は心なしか、症状が和らいできたようです。

いやぁしかし、本当にとろとろしていて、酸味がなくてとってもおいしい。

結婚式のプチギフトとして用意した、ハチミツやジャムの小さなビンがたくさん余っていたので
それをトッピングしています。

一番合うなぁと思うのは、ハチミツです

銀座にHACCIっていうハチミツ専門店があるのですが、そこのはとってもおいしいらしい。
ちょっと高いけど、今度買ってみようかな。

カスピ海ヨーグルト 

March 03 [Mon], 2008, 0:20
初めての日記
読んでくださっている方、ありがとうございます。

早速ですが、以前から気になっていたカスピ海ヨーグルトの種を買いました。
品川ecuteの中にある、カスピアっていうお店で。
ヨーグルトストッカーと、種。合計2000円くらい

早速今日、ちょっと温めた牛乳と種を無心でかきまぜて
室温に保つためにタオルでくるんで、暖かい部屋に置きました。
というのも、この種を無事、成人にさせるためには
室温で約一日、寝かせておく必要があるらしいのです。

まだできるわけないのに、様子が気になって仕方ない。
そわそわ

明日にはできるかな?

健康のためはもちろんのこと、
とろとろしていておいしいって噂にとても魅かれているので
すごーく楽しみです

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:mio
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:1983年4月30日
  • アイコン画像 趣味:
    ・ダンス-belly dance
読者になる
2008年03月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる