気エステと6月の食材3

June 16 [Thu], 2016, 19:27
私の妻は、「気エステティック」というところに通っていますが、もう通い始めて結構経ちます。
元々、いくつかのダイエットを実践したものの、効果が出なかったか、効果が出たと思ったらリバウンドしてしまうということを繰り返し、
やせるということにすら消極的になってしまっていた妻です。
会社の上司の奥さんに勧められて、はじめてみた「気エステ」は妻にあっていたようで、
突然効果が出る!ということはなかったのですが、徐々にでも効果が出始め、妻にも笑顔が増えました。
エステやダイエット法には相性があると思うので、妻にあったエステが見つかってよかったと心から思っています。

さて、気エステのアドバイスのおかげで、旬の食材を今まで以上に調理するようになった妻ですが、
旬の食材にはさらに栄養がぎゅっと詰まっているので、積極的に取り入れるべき、と言われています。
6月が旬の食材はトマトですが、トマトの品種には実は赤系・ピンク系などがあるそうです。
実は普段食べている私は、全然知りませんでした(笑)
ちなみに、赤系は皮が厚く、味が濃厚なのだとか。ピンク系のトマトは、皮が薄くさっぱりしているので、
トマトが苦手という型はピンク系を選ぶかもしれませんが、赤系のトマトの方がリコピンの含有量は多いようです。
リコピンは油に溶けやすいということ、そして過熱によってトマトの細胞壁が壊れて流出するので、
トマトを過熱とオイル調理をして、リコピンをたっぷりとるのがおすすめです。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:funny02
読者になる
2016年06月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる