**2018.3月 前半メニュー**

March 06 [Tue], 2018, 15:55
春らしい日が増えてきた、3月。
今月は、
Japanese Comfort Food
で照り焼きチキン丼とほうれん草と山芋のお惣菜です


皆さんのよく知っているメニューですが、A5cookingでは、
ちょっとひと手間加えて、面白くアレンジしました。

デザートには、プチ 桜餅

Hope you all enjoyed it*

神奈川新聞に掲載いただきました。

February 28 [Wed], 2018, 19:53
神奈川新聞に掲載いただきました。
2/24のイマカナ、のコーナーで、習い事の
特集で取材していただきました。


久しぶりの新聞のお仕事、ご協力いただいた生徒さんとドキドキでした!!


ありがとうこざいましたー

●2018.2月メニュー●

February 24 [Sat], 2018, 23:48
二月もあっという間に後半ですね

前半は、
Scottish Menu

リーキとチキンのスープで体あったまる


デザートは、オートミールを使った、「クラナカン」

後半は、
Deconstructed Menu
再構築メニュー です


シーザーサラダと、


チーズバーガースープです
見た目からは想像つきませんが、
なんと、チーズバーガーの味です!!


そして、デザートは、
レモンメレンゲパイアイス

ノルウェー料理

February 22 [Thu], 2018, 20:01

今日は鶴ヶ峰まで出張レッスンの日でした。
雪がちらつきそうでしたが、なんとか大丈夫で、お客様も来れて ホッ。
今日は、ノルウェー料理のサーモンパイ包みと、グリル野菜です。

パイは皆さま、自分のを包み、飾りつけもしていただきました。


出来上がりもバッチリ!
ひな祭りなどのお祝いにも合いそうな、
パーティー料理としてもGood!

★2018.1月メニュー★

January 16 [Tue], 2018, 23:42

1月後半メニューは、
謎解きタコメニュー!


まずはタコマリネ、そして色んなタコを使った、サラダ







ちょっと珍しい イイダコ を使った、一皿も。


そして、デザートは、


タコライスならぬ、タコアイスです!!



〜〜2017.11月前半 OTR 〜〜

November 07 [Tue], 2017, 15:00

11月の前半はOTRメニュー

On The Rice (丼メニュー)!!

牛肉とクリームソースのステーキ丼と、野菜丼の2種類
どっちが好きだったかな〜??


デザートは季節の果物、柿! を使った、グラニテ

ちょっと重めのステーキ丼の後に、口をすっきりさせてくれます

**2017.10月後半メニュー **

October 24 [Tue], 2017, 14:56

10月後半のメニューは、
Creole (クレオール)料理


ブラックフィッシュ(スパイスたっぷりのグリル魚)とレッドビーンズライス


デザートはバナナフォスター A5cooking スタイル

〜〜2017.10月レッスン〜〜

October 05 [Thu], 2017, 17:15

10月の前半は、
* Bountiful Breakfast

ワッフルマシーンで、今回は甘くないワッフルを作り、
そこに肉感たっぷりのソーセージとお好きな卵の焼き方でサーブ

          


            

P R
月別アーカイブ