「新之助」ってコシヒカリより美味しいの?

October 13 [Thu], 2016, 11:01
新潟で新しいお米が作られたらしい。

新之助(しんのすけ)という名前?品種?らしいけど、今のところ変えるところも中々なさそう。

お米好きな私としては、とても気になる。
大粒なのが売りみたいだけど、お米の味を楽しむならやっぱり粒が大きい方がいいと私も思う。

そろそろ米びつも空になりそうだから、ネットでお米を買おうと思っていたら大粒と評判のお米を見つけた(残念ながら新之助ではないけど)

しばらくはこのお米で繋いで、そのうち買えるようになったら新之助も買ってみたい。
P R
2016年10月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31