手軽に作れる炒飯(チャーハン) 

March 13 [Sun], 2016, 21:12
炒飯(チャーハン)と言えば、
冷ごはんや冷蔵庫にある物で作れて
みんなが大好きな美味しい定番メニューですよね



レパートリーもいろいろ、醤油味もあれば、塩味、
ケチャップ味、カレー味、キムチ味、あんかけもあり
本当に自由自在に楽しく美味しく作れるものです


なのですが....

フライパンにご飯が大量にくっついてしまう時があります(>_<)

さらに

ご飯がパラパラしてなくて、べたべたご飯.....
味は美味しくできたのに......残念......
ってことあるんですよね


まず、フライパンを良く熱してみたり、
油やバターをちょっと多めに入れてみたり
ご飯を炊きたてのご飯を入れてみたり

色々試してみたのですが......
いま一つ、上手くいった!といったものがなかったのです
  .
  .
  .
それで、思い切って、フライパンを買い替えました

すると、
ご飯がパラパラでフライパンにもくっつかない!


上手く美味しく作れたんです!
私の自信の炒飯(チャーハン)......

   ふふふ


↓↓そのフライパンはコチラなんです↓↓