げんせん! 小籠包のレシピを厳選7レシピまとめ

April 07 [Tue], 2015, 16:25
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小籠包

 ,バーキン コピー;[材料]

【スープ】

水 150cc

ウェイパー 大さじ1/2

ゼラチン 8g



【皮】

強力粉 150g

薄力粉 50g

塩 小さじ1/2

熱湯 100ccちょっと

コーンスターチ 適量(打ち粉用)



【具】

豚挽き肉 250g

玉ねぎ 1/2個

エルメス メンズ姜 小さめ1片

醤油 大さじ1

オイスターソース 大さじ1

酒 大さじ1

ごま油 大さじ1

塩こしょう 適宜

(24個分)

[材料]

豚ひき肉 100g

長ねぎ 4〜5cm

餃子の皮 10〜12枚

醤油 小さじ1

酒 小さじ1

ごま油 少々

片栗粉 小さじ1/2

とりがらスープの素 小さじ1/2

ゼラチン 小さじ1

水 60cc

白菜またはキャベツ 適量

(10〜12個分)

焼き小籠包(生煎)

 [材料]

薄力粉 50g

強力粉(米粉でもOK) 30g

ベーキングパウダー 1g

ぬるま湯 50cc

サラダ油 小さじ1

塩 1g

豚挽き肉 80〜100g

白ねぎ(みじん切り) 5cmくらい

しょうが(みじん切り) 3g

しょうゆ 小さじ1

酒 小さじ1

砂糖 小さじ1

ウェイパー(鶏がらスープのもと) 小さじ0,エルメス ベルト,エルメス財布コピー.5くらい

粉寒天 1g

水 100cc

(6〜8個分)

[材料]

えのき 100g

なめこ 50g

乾ししいたけ(戻しておく) 2枚

玉ねぎ 30g

ごま油 大さじ1

塩 小さじ1/4

豚ひき肉 100g

ぎょうざのかわ(大) 16枚

酢じょうゆ 適宜



【調味料】

塩 小さじ1/4

しょうゆ 小さじ1

オイスターソース 小さじ1

砂糖 小さじ1/2



【スープ】

しいたけのもどし汁 150t

鶏がらスープの素 小さじ1

粉ゼラチン 8g

(4人分)

小籠包

  

[材料]

【皮】

小麦粉 150ぐらむ

ぬるま湯 80t

粉ゼラチン 2ぐらむ

水 100t

鶏がらスープ(顆粒) こさじ1ぱい

白菜 3・4まい



【具】

豚挽肉 100ぐらむ

ねぎバーキン コピー 5センチ

しょうが 1/3かけ

酒 おおさじ1ぱい

ごま油 おおさじ1/2ぱい

サラダ油 おおさじ1/2ぱい

しょうゆ しょうしょう

塩 しょうしょう

(10個分)

海老 小籠包

 [材料]

海老(バナベイエビ)  100g

豚挽き肉  50g

長ネギ 5cm

おろし生姜 小匙1/3

酒 小匙1

醤油 小匙1

餃子の皮(大判) 16枚

鶏がらスープの素 小匙1

粉ゼラチン 2.5g

水 120cc

ホタテ缶 70g

(16個分)

【フライパン】餃子の皮で作る小籠包

 [材料]

【あん】

豚ひき肉 100g

長ネギ(みじん切り) 1/8本

にんにく(すりおろし) 小さじ1

しょうが(すりおろし) 小さじ1

醤油 大さじ1

料理酒(紹興酒) 大さじ1

ごま油 小さじ1

片栗粉バーキン30 人気色 大さじ1



【スープ】

水 60ml

ゼラチン 3g

鶏ガラスープのもと 大さじ1

餃子の皮 20枚

白菜 適量

(2人分)

簡単!お手軽フライパン小籠包

[材料]

☆強力粉 100g

☆薄力粉 50g

☆食塩 3g

☆水 75cc

シュウマイ 6個

中華のもと チューブタイプ3cm

お湯 50cc

白菜やキャベツ お好みで

(2人分)


相?的主?文章:
P R
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