魚料理

February 24 [Sun], 2013, 15:48
魚イヤな人に、魚が入っていますのが分からないような食事があったら教えていただきたいのと言えますけどね。

魚の形をしていないほうがよいかな?とおもいますので
カジキマグロ等ブロックで売っています魚
うす切りして、塩コショウ+片栗粉を薄くつける
あれを油で炒めて取りだし
野菜類を炒めてマグロを戻して、ニンニク+醤油+酒で味付

上記と同様に衣を付けて
おろしポン酢+ネギの細切りか小口切りを乗せる

鯛やアジのご飯
洗ったご飯に、みじん切りの生姜を余分に(臭み消し)、
昆布+酒+醤油+水を分ボリュームまでいれて、鯛やアジを乗せる
それで炊飯器のスイッチを入れる
土鍋で炊くとより一層おいしいとおもいます。
炊き上がったら、魚の骨を取って身をほぐし、身だけ戻して混ぜます。

やはり、薬味(生姜+ニンニク+ネギ+ミョウガ+シソ)は臭い消しに役に立つとおもいますので、余分に使った方がよいとおもいます。

くつろぎの空間を個室タイプの居酒屋で味わう
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