季節のイベントの正月は毎年働いていました。

April 10 [Wed], 2013, 10:34
季節のイベントの正月は毎年働いていました。


私が、調理の仕事をしていたためです。




イタリア料理の仕事をしていたときは、稼ぎ時でした。


正月休みで、ホテルに泊まりに来てる人がたくさんいました。


正月になると、朝食やディナーが特別メニューになったので、忙しかったのを覚えています。




あまり、年が変わるイメージがわきませんでした。


ちょっと忙しくなるなあって感じでした。


転職して、2つ目の職場も正月前におせち料理作りがありました。


みんなで、並びながらおせち料理を作っていました。


作業が、夜遅くまで続いたことを思い出します。





仕事が、事務の仕事に変わったときもお正月に出勤していました。


年中無休の所だったからです。




みんなで、正月気分を昼ご飯を食べながら味わいました。


みんなで仕事をしながら過ごす正月もいいものだと思います。




季節のイベントの正月に働くのが、当たり前になっています。




自分自身、正月に無理に休むよりは、働いていたほうが、いいような気がします。




正月に休んでも、だらけるだけです。




仕事をしていたほうが、張りもでます。




休んでしまったほうが、働いているペースに戻すのが大変です。




正月を働いて、楽しむというのも結構いいものなのかもしれません。


仕事仲間といるほうが楽しいです。






プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ffdig
読者になる
2013年04月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Yapme!一覧
読者になる