ギリシャ料理です。

June 23 [Mon], 2008, 9:53
今回はギリシャの代表的家庭料理”ムカサ”の作り方です。※材料の量は各自で調節・調整してください。
材料・・・ジャガイモ、トマト、チーズ(とろけるチーズ)、塩、胡椒、コンソメ、挽肉
     ホールトマト、オリーブオイル、オリーブの実
器具・・・クッキングシート、耐熱容器、オーブン機能付きのレンジ、御鍋、鍋掴み
下準備・・・オーブンを180℃に温めて置いて下さい。
       耐熱容器にオリーブオイルを塗って下さい。
作り方
T、ジャガイモは薄切りにします。(2〜3mm)灰汁を抜くため、水に晒してください。
U、御鍋に挽肉、ホールトマト、お湯で溶いたコンソメを入れて塩・胡椒で味を調えて下さい。
(面倒であれば市販のミートソースを使っても良いです。)
V、トマト、チーズも薄切りにして下さい。(5mm程度)オリーブの実は3mm程。
W、耐熱容器にTとUを交互に重ねます。この時、Tの水気をキッチンペーパーで良く切って下さい。
  一番上にトマトとチーズを乗せて下さい。
X、180℃のオーブンで20分程焼きます。(チーズが狐色になる迄。小まめに様子を見て下さい。)
Y、食べます。※容器はとても熱いです!!注意して下さい。

バナナ祭じゃー!

June 18 [Wed], 2008, 22:25
T、材料を用意します。牛乳・・・好きな量
               砂糖・・・好きな量
               ヨーグルト・・・大匙5杯
               バナナ・・・牛乳の量に合わせて
U、フードプロセッサーで混ぜて下さい・・・。ほーら簡単・・・。(料理じゃない)

もう一品ありますよ。          
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:陽丘 怜
  • アイコン画像 誕生日:2月20日
  • アイコン画像 血液型:AB型
  • アイコン画像 趣味:
    ・音楽-部活です。
    ・旅行-世界が好きです。
    ・アート-絵を描きます。
読者になる
最新コメント
アイコン画像ジュリアン
» At clock tower circus T (2008年07月13日)
アイコン画像緋山
» イタリア愛好会発足! (2008年06月26日)
アイコン画像緋山
» 緋山さん (2008年06月24日)
アイコン画像緋山
» 地下室へようこそ・・・。 (2008年06月24日)
アイコン画像緋山
» 学生仲間:夜月 (2008年06月23日)
アイコン画像緋山るか
» 学生仲間:緋山 (2008年06月22日)
メールフォーム

TITLE


MESSAGE

月別アーカイブ
2008年06月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30