20120731 in 僕の夏休み(浅草)月島 その3

August 03 [Fri], 2012, 13:06
続き戴いた料理・お通しシラスと切り干し大根・水ナスなんと生を塩で・煮アナゴ・クジラベーコン・おすすめ刺身イナと生うに今回の感動料理煮アナゴは皆様絶賛するだけの1品。
ほっくりとした食感と味付けがナイス!クジラベーコンはオーー後に切り分けるとの事。
こんな仕上がりのクジラベーコンは初めて戴きました生うにはお店のご主人が「北海道から取り寄せたミョウバン未使用」と何故か力説してました。



私は子供のころから岩手の名産生きているウニをそのままかち割っ中嶋ひろ 美容師て食べていたので不味いウニはイタケマセンが、当然美味しく完食。
また、水ナスは最初はピンと来なかったのですが、料理が出てきて食べ次ぐときの口直しとして良いなあと後で気が付きました。
感想さすがのミシュラン店。
期待を裏切らないお酒と料理の数々独酌には向かないかなあ。


接待などで使うなら文句なししかも、仙台の一心より料金設定は良心的なような。




一度予約を覚えたから、また来たいお店です。
続く
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:fd6tqe4srd
読者になる
2012年08月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/fd6tqe4srd/index1_0.rdf