豚バラとなすのトマト煮 

July 09 [Tue], 2013, 7:50
音楽大手が申告漏れ15億円 「ビーイング」系約30社

豚バラ肉(薄切り)
100グラム
なす
2個
トマト
1個
にんにく(チューブでも)
1片
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々


1
豚バラ肉は幅2センチくらいに切る。なすは長ければ半分に切ってから縦半分に切り、さらに半分に切る(つまり縦に4等分)。
2
トマトは湯むきなどで皮をむき、ざく切り。にんにくはみじん切りにする。
3

フライパンを熱し(油不要)、豚バラを炒める。豚バラから油が出たらにんにくを投入。豚バラがカリカリになるまでしっかり焼く。
4

なすも入れて、豚バラの油を吸わせるように炒める。さらにトマトと☆の調味料を入れてふたをし、3分くらい炒める。
5
トマトがとろとろになって水分が出るので、最後はふたを取って水分を少し飛ばす。塩コショウで味を調えたら完成!
簡単でおいしい。


今日の情報です。地域をエステサロンをご紹介します。
フェイシャルエステ 沖縄フェイシャルエステ 鹿児島
です。地方の方はご覧ください。
次世代携帯iPhone5Sの情報ものせておきますのでどうぞ。
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:fc2s100
読者になる
2013年07月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像センスエピ
» そら豆とえびのうま煮 (2011年07月04日)
アイコン画像パタカラ 効果
» 携帯 (2010年10月30日)
アイコン画像うの
» サプリメント (2010年10月12日)
Yapme!一覧
読者になる