黒にんにくの力

March 10 [Mon], 2014, 22:01
普通のニンニクを熟成させる
ことによって成分を凝縮したの
が黒ニンニクです。

色も真っ黒で見た目は
少々凄いのですが、
ゆっくりと時間を掛ける事で
熟成発酵せて従来の成分よりも
高い作用が期待されています。

成分としては従来のニンニクと
変わりはありませんが、
発酵させる事でポリフェノールが
多くなるのが特徴です。


疲労回復、血液の循環を
良くするのは従来のニンニクでも
いわれていますし高血圧と
生活習慣病にも高い効能があります。

洋食文化が日本に入ってから、
和食より洋食中心の食生活に
傾く日本人は生活習慣病だけでなく、
脳卒中やガンの死亡率が年々高まっています。

中でも脳卒中による死亡者が
ここ数年ガンを脱いで一位になるなど、
血液の循環が非常に悪くなっているのが解りますね。

飲酒喫煙もそうですが、野菜不足により
脂質が血液中に溜まりやすい体になっていて、
今や大人だけでなく子どもが
脳卒中になる時代となっています。

食事もそうですが、
ストレスやゲームによる
寝不足も原因と言われています。

女性に嬉しい美肌効果もあり、
活性酸素を抑える働きが
黒ニンニクには多く含まれていますし、
ミネラル成分もたっぷりで
新陳代謝向上も期待出来ます。

ニンニクの気になる臭いに関しても、
黒ニンニクは殆どありませんから
体の奥からわき出る臭いに
悩む事もないのです。


黒ニンニクは、自宅でも
作ることが出来ますが
かなり勇気が入りますし、
家中がニンニク臭で
いっぱいになるので、
オススメはしません。

幾ら、体に良いとは言っても
食べ過ぎると胃腸には
良くありませんので、
普通のニンニクと同じように
適量を食べるようにしましょう。

ニンニクにも色々と種類がありますが、
効能自体に大きな変化があるわけではありません。

何れを食べるにしても、
体に良いからと食べ過ぎれば
胃を荒らしてしまい逆効果です。

毎日少量を取り入れるなら、
無臭ニンニクが向いていますし
週末に食べるなら従来のものでも
良いと思います。


ムリに毎日でなくとも、
週に何回か料理に使うなど
工夫次第で臭いを気にせずに
食べる事が出来るのでは無いでしょうか。
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