パスタ

July 24 [Wed], 2013, 10:45
イタリアのパスタの生産量は、現在約280万トンといわれています。
そのうち160万トンが国内で消費され、120万トンが輸出されます。
日本でも、パスタの専門店などではイタリアから輸入したパスタを用いる場合があるようです。
日本国民1人当たり、1年で1.7Kgのパスタ消費するといわれています。
対してイタリアでの消費量は28kgといわれていますから、いかにイタリアン食材として日常的に食べられているかうかがい知ることができます。

日本ではパスタというと消費量の9割がスパゲティなのですが、イタリアではペンネやファルファレッテ、フジッリなど、様々なパスタが人気を呼んでいます。
その種類は300種を超えるともいわれており、土着性が強いといわれるイタリアン食材の奥深さを物語っています。

屋久島ツアー
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:かすみんぽん
読者になる
2013年07月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/f7vek05a/index1_0.rdf