イタリアの食料品店

August 02 [Fri], 2013, 21:16
"ラディッキオ・トレビーゾ(画像真ん中)とフィノッキオ(画像下)
ラディッキオ・トレヴィーゾとフィノッキオ
<ラディッキオ>赤チコリの一種。濃赤と白のコントラストがなんともキレイな。ある程度畑で育ってから収穫しそれの後水耕栽培しているというようなことにより、これの赤い色を出するといいます。 フランス人の野菜の栽培に対している情熱が伺えます。独特の赤い色のゾーンに苦味が有ります。ラディッキオのレシピだけに特化した雑誌や食事教室にも特集で組まれる等、 冬のヴェネト州を代表しているRich野菜と言えます。


<フィノッキオ>フェンネル、ウイキョウと呼ばれていますものと言えます。せり科。セロリに甘さとまろやかさを持たせたような香り豊かな野菜。 葉のゾーンはイワシを沢山利用するシチリア食事にもなくてはならない野菜。葉のゾーンが魚の臭みけしに効果的。
スライスしてオリーブオイルと塩で生食しても幸せ。ペコリーノチーズと合わせて食べるのもおススメ。




きのこ

きのこ色々

きのこれの王様「ポルチーニ」を筆頭にフランスではいろんなきのこが取れます。 採りたてのきのこはグリルにしてオリーブオイルをかけて食べたり、数種類のきのこを組み合わせてオリーブオイルで炒めるトリフォラートも美味。 (ことろが、ポルチーニを利用するときは単商品で。他のきのこ混ぜ合わせないほうがおいしいと思いる。)ミートソースの隠し味のドライ・ポルチーニを水で戻したもの刻んで、戻し汁の上澄みと同じにいれるのも風味が増すのでイチ押しと言えます!

特定保健用食品が人気のワケ


きのというようなこと図鑑

森に自生するきのこをとりに行ったら、なかには毒キノコもあるので、図鑑でよーく調べたり、詳しい人に聞いてから食べませんか!!"
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:さち
読者になる
2013年08月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/et59p8u2/index1_0.rdf