パウンドケーキ

June 08 [Mon], 2009, 23:31

*材料*
ホットケーキミックス…200g
卵(Mサイズ)…3個
砂糖…100g
溶かしバター…80g
牛乳…大さじ4

1)卵、砂糖、牛乳、ホットケーキミックスを混ぜる

2)それに溶かしバターを加えてよく混ぜる

3)型の内側に油を塗り180℃のオーブンで
  30〜40分焼く


※ママレードジャムを適量入れたら
おいしくなりました^^!

鶏そぼろの中華風からめ麺

June 03 [Wed], 2009, 23:34

*材料(2人分)*
鶏ひき肉…300g
しょうが…1かけ
ねぎ…1/2本
煮汁
・酒、砂糖、みそ…大さじ2ずつ
・しょう油、ごま油…大さじ1
白すりごま…大さじ3
チンゲン菜…2株
中華生めん…2玉
塩、こしょう、ごま油


1)しょうがとねぎをみじん切り、フライパンにひき肉、
  しょうが、煮汁を入れ中火にかけながら5〜6分煮る
  
2)ねぎを入れてしんなりしたら、すりごま塩こしょうを入れ火を止める

3)チンゲン菜を1分ほどゆでる、根元を切って5cmぐらいにする
  中華めんをゆでたらごま油大さじ1をからめる
  具を盛り付けて完成

かろりー692kcal


野菜の肉巻き

June 03 [Wed], 2009, 23:07

*材料(2人分×2)*
豚ロース薄切り…約350g
にんじん…1/2本
万能ねぎ…ひと束
えのき…約100g
たれ
・しょうがのすりおろし…2かけ
・酒…大さじ4
・しょうゆ…大さじ3
・砂糖…大さじ2
小麦粉
サラダ油


1) にんじんをむいて縦に千切り
  万能ねぎは根元を切り、長さ10cm
  えのきは根元を切ってほぐす
  たれの材料を混ぜ合わせる

2)豚肉を少しずつ重ねて長さ20cmぐらいになるようにする
  小麦粉を豚肉に少しふるう
  にんじん、万能ねぎ、えのきだけを巻いていく
  巻き終わりを手で押さえて留めまわりに薄く小麦粉をまぶす
  
3)フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして
  30秒ほど焼く。ころがして3,4分焼く。こんがりしたらたれをまわす
  3,4分煮詰めて火を止める


かろりー 326kcal
わたしのこと
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:maco
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 趣味:
    ・インターネット-現実逃避の燃料になる
読者になる
好きなこと
うだうだすること
買い物
最新コメント
メールをどうぞ

TITLE


MESSAGE

yaplog!PR
2009年06月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/escape-dot-com/index1_0.rdf