乳酸菌を摂取

December 14 [Sun], 2014, 21:50
韓国は冬本番が始まる11月末から12月初めがキムジャンシーズン。

ご存知の方も多いかと思いますが、キムジャン(김장)とはキムチを漬けること。韓国人は昔からこの頃になると、キムチを沢山作って野菜と共に乳酸菌を摂取し、厳しい冬を凌いできたんです。キムチだけでも様々な料理ができるし、韓国人にとってキムチは欠かせないもの。

今は日本中にも広まっていて、スーパーでも普通に買えるので、韓国人の僕にはすごく助かっていますが・・・。キムチチゲ、キムチチヂミ、キムチチャーハンなど、キムチを使った料理に必要なのがよく寝かせたキムチ。ということで、僕も昨日キムジャンをしました。


  • 健康な毎日に乳酸菌!

  • 乳酸菌サプリ腸内環境を快全
    プロフィール
    • プロフィール画像
    • アイコン画像 ニックネーム:efwrewrew
    読者になる
    2014年12月
    « 前の月  |  次の月 »
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31
    最新記事
    最新コメント
    ヤプミー!一覧
    読者になる
    P R
    カテゴリアーカイブ
    月別アーカイブ
    http://yaplog.jp/errererewer/index1_0.rdf