和風料理について学べばいっそうクッキング上手に!今日から活かせる基礎知識

July 03 [Sun], 2016, 15:35
浸し物の作り方というと人によって変わると思われますが、ベーシックなレシピを学んでみるのも良いでしょう。
だしに加えて味醂、しょうゆと言った調味料に浸けて頂くのが元々の調理手順と言われますが、他にシンプルに醤油をかけるだけで仕上げるおひたしというのも馴染みがあります。
セロリなど、浸し物を拵える際に素材と和える調味液の事をひたし地と言います。
其々の家次第で使う調味料や割合が違うものですので、お好みの味を確立したらそれを再現していくと良いでしょう。
材料に関しては茹でたらよく水を切るようにしてください。
ハイクラスな料理からおふくろの味に至るまで、大抵のおいしい和風料理に例外なく決定打になるだしを使っています。
とても忙しい最近の日本人はともすればジャンクフードと言ったものに手を出しがちですが、たまには丁寧に手間ひまを惜しまず作った食事に舌鼓を打ちたいですね。
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