注目のEPAについて

October 19 [Wed], 2011, 12:15
EPAって最近よく聞く言葉ですよね?

EPA(エイコサペンタエン酸)はサバやイワシなどに多くふくまれている

人間の体内では生成することのできない必須脂肪酸です。

海の魚が海藻やプランクトンをたべる事によって、

魚の体内に蓄積されて、その魚を人間がたべる事によって、

さらに人間もEPAを効率よく補えるというわけです。

そしてこのEPAのすごい点は血液をさらさらにしたり、

悪玉コレステロールを減らす働きがあります。

よって、血液系の疾患。(高血圧や高脂血症や動脈硬化、心筋梗塞)

などの血のつまりやにごりによっておこる症状を改善させる効果が期待

されています。

その他、アトピーや喘息 リュウマチなどのアレルギー性疾患にも

効果を発揮させるといわれております。

よって、サバヤ イワシ マグロなどのお魚を毎日の食事に取り入れて

上記のような病気の症状を抑えていく事が重要です。

まさに医食同源。食べ物は薬以上にまさるものです。

ただ、毎日魚からとるのも大変という方には、EPA配合の健康ドリンクもおすすめです!

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:FF
読者になる
2011年10月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/epaepa/index1_0.rdf