『Kitchen』 at 西麻布 

2005年10月27日(木) 23時30分
広尾徒歩5分、香港ガーデンの裏に位置する全17席とこじんまりしたベトナム料理やさん『Kitchen』

いただいたものは・・
生春巻き:お野菜たっぷりで皮がモッチリしてて・・4種の特製タレ(ベトナムヌクマム・胡麻ポン酢・ピリ辛マヨネーズ・ホットチリソース)でいただく...
フエの揚げ春巻き:脂っこさは無くってサクサク美味しい!!
蒸し春巻き:小さなお皿にのった皮と具へヌクマムタレを好みでかけて自分でクルクル巻いていただく。クルトン入りで斬新な食感☆
空芯菜といろいろ野菜のサラダ:空芯菜を専用の器具で細ーく割いたものにフライドオニオンやニンニクがのっている。とーっても美味しくてもう1つ食べたい勢いでした。。
もちもちさつま揚げ:ベトナムから取り寄せた餅米でつくられている、もちもち具合が美味☆彡
まぜまぜご飯:お野菜とひき肉のまぜまぜなのでとってもヘルシー
あさりのフォー:春巻き同様、モッチリした麺にスープが激ウマっ!今まで食べたフォーの中で上位です!!

どれもこれも美味しいんですヾ(>▽<)ゞ

それもそのはず、シェフの鈴木珠美さんはベトナム、ホーチミンに半年、ハノイで1年半暮らし、数々の厨房、料理教室、そしてステイ先のお母さんから本場のベトナム料理を習ったとか。本格派から家庭料理までベトナム料理中心のアジアンテイストが堪能できます。

はぁ〜、シアワセヽ(´▽`)/〜

私は会社飲みに合流するので遠慮しましたが・・友人達はこの後に本日のデザート(タピオカ入ココナッツミルクぜんざい)も美味しそうに食べてました〜

予約必須なの女性がてんこ盛りに集まるのも納得
あぁ...今すぐにでもまた行きたいなぁ〜

ごあいさつ 

2005年10月25日(火) 15時14分
はじめまして 食べること飲むこと大好きなOLです。。
時代の流れに沿って?今日から、、オススメ店を紹介してくブログを始めてみようかと...
ブログ初心者ですが、何卒ヨロシクです
P R
2005年10月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新コメント
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:enjoy_diet
読者になる
Yapme!一覧
読者になる