高野のマイスタイル

June 24 [Wed], 2009, 13:59
高野のマイスタイル

【材料(2人分)】
 高野豆腐 2枚(40g)
 小麦粉 少々
 鶏ひき肉 100g
 いんげん 適量
 (A)
 ・だし 300cc
 ・砂糖 40g
 ・塩 小1
 ・しょうゆ 小1
 ・酒 大1/2
 (B)
 ・しょうが汁 少々
 ・酒 大1/2
 ・みりん 小1
 ・しょうゆ 小1
 ・塩 少々


高野豆腐を調味料(A)で煮ておく。
ひき肉に(B)を加えよく混ぜ込む。
(1)を横2枚に切り、切り口に小麦粉を茶こしで振り、1枚に(2)を平らにのせて挟む。
もう一度(1)の煮汁に戻し、ひき肉に火が通るまで煮る。冷めたら2つに切り、いんげんを添えて盛り付ける。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ektnikna
読者になる
2009年06月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/ektnikna/index1_0.rdf