高脂血症の献立(サンプル) 

January 16 [Fri], 2009, 10:09
高脂血症 献立の作成 (サンプル)

(1)総摂取エネルギー
標準体重=身長*身長*22 標準体重*25〜30 1,600kcalを基準とする

(2)栄養素配分の適正化
炭水化物(%)  60%  240g
タンパク質(%) 15〜20%) 60〜80g
脂質(%) 20〜25%
 〃 (g) 35〜45g
コレステロール 300mg以下
食物繊維 25g以上
アルコール 25g以下
果物 80〜100kcal以内が望ましい

P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:eiyou999
読者になる
2009年01月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる