さつま芋のマヨネーズがけ 

2005年01月14日(金) 9時11分
甘〜お芋
エネルギー113kcal
たんぱく質0.9g
脂質2.4g
炭水化物0.9g
 ふかしたさつま芋にマヨネーズをかけたものです


スープ 

2005年01月12日(水) 18時23分
肉だんごスープ
エネルギー35kcal
たんぱく質2.9g
脂質2.3g
炭水化物2.9g
 この肉だんごはギョウザの具の残りなんですよ具を多めに作っておいて最後に一口サイズに丸めて味を調えた中華スープで煮るだけですあっという間に、もう一品できます



手作りギョウザ 

2004年12月24日(金) 18時29分
野菜たっぷりギョウザ
エネルギー127kcal
たんぱく質7.6g
脂質7.1g
炭水化物6.6g

 ギョウザの中身は挽肉とニラとネギが入ってますニラは我が家で取れたのを使いました
キャベツや白菜などの葉っぱ類は火が通ると入れた割には量が少なく感じるのでたくさん入れてヘルシーギョウザを作ってみて下さい

白いごはん 

2004年12月21日(火) 12時11分
ふっくらご飯
エネルギー110kcal
たんぱく質1.7g
脂質0.2g
炭水化物24.4g
 今回は白米でしたが我が家では発芽米を一緒に炊いてます食物繊維が白米の4倍もあるんですよっ
2005年01月
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