今日の夕食 

January 14 [Fri], 2005, 9:13
私の食生活で気をつけているポイントです。
高脂肪の欧米型食生活から魚と大豆でたんぱく質をとる日本型食生活をして生活習慣病を予防することです。 
特に気をつけていることは、食物繊維の摂取を心がけて毎食とっています。
  (食物繊維は一日20〜25gの摂取を心がけることを目標にしています)  
 
 
生活習慣病予防は食生活と規則正しい生活がとても大切です。
食材選びと十分な睡眠、早寝、早起き、適当な運動などが大切です。
これからも日々少しずつ気をつけることで予防していきたいと思います。

 今日の夕食:  ご飯150g  メロ西京漬け170g  小松菜のお浸し15g
           きんぴらごぼう30g  奈良漬け25g  味噌汁一杯 みかん30g
 
 カロリー620kcal  たん白質40g  脂質29g  炭水化物97g
             カルシウム224mg  食物繊維6g  食塩2g
 
2005年01月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新記事
最新コメント
アイコン画像出席番号59
» 今日の夕食 (2005年01月19日)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:eiyou20
読者になる
Yapme!一覧
読者になる