50〜60歳代のご婦人様の為の満足献立(朝食) 

2006年01月13日(金) 10時45分
朝食 主食:ご飯
    主菜:小松菜とえのきたけの二色ソテー     
    副菜:オクラ納豆                       
    汁物:葱と油揚げの味噌汁 
    デザートみかん

                           

50〜60歳代のご婦人様の為の満足献立(昼食) 

2006年01月13日(金) 10時44分
昼食
主食(主菜):ライ麦パンのロースハム、トマト、きゅうり、サラダ菜、ピクルスのサンドウィッチ、セロリ(飾り)

汁物:セロリ、たまねぎ、人参、さやえんどうの野菜スープ

デザート:スキムミルクの牛乳かん

写真:スープ

50〜60歳代のご婦人様の為の満足献立(夕食) 

2006年01月13日(金) 10時42分
夕食
主食:ご飯
主菜:白鮭のオイル焼き、添え付け(人参、ごぼう)
副菜:茶碗蒸し
副副菜:こんにゃくかか煮
デザート:りんご


写真はこんにゃくかか煮と、茶碗蒸し

満足献立総カロリー他 

2006年01月13日(金) 9時59分
総カロリー1400Kcal、炭水化物225.6g(64%)
たんぱく質66.7g(19%)
脂質27.2g(18%)
食物繊維24.1g
コレステロール177r

もしも食物繊維を増やしたい場合は夕食のかか煮のこんにゃくを50g増やすと25g以上になります150g多そうだと思いますが、何気に食が進んで食べれるので増やしてみてください
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