松崎の一木

April 11 [Mon], 2016, 15:10
意外な手段で美味しい蟹が食べられると知っていますか? 気になる方は、店頭販売よりも蟹通販がお奨めです。


最近話題の蟹通販ですが、これを利用すれば、北海道、山陰地方、福井県など、蟹の美味しい地域から産地直送で、新鮮なうちに自宅に届けて貰うことができてます。自宅にいながら、専門店さながらの美味しさの蟹をお取り寄せできるのが、私がみなさんに蟹通販をお奨めする理由なのです。


また、店頭では売り物にできない傷物の蟹も通販なら買えるので、見た目を気にしなければ、かなり安価で美味しい蟹が食べられます。


かにを茹でるのは、保存も利くし、食べる人が好きな味をつけられる調理法ですね。おいしく茹でるには一番目のポイントは、うっすら塩ゆでです。


塩分は濃くしないことを心がけて、ちょっと塩気を感じるくらいがベストです。

丸ごと茹でられな幾らい立派なかにだったら食べるときは別々だと割り切って、甲羅と脚に分けて全部お湯に浸る大きさで茹でましょう。


お湯や鍋が汚れない程度に、全体をきれいにしておくと衛生的ですね。よく蟹の旬ということを言いますが、蟹は季節を問わずいつでも収獲できるわけではありません。
解禁日というものが地域ごとや種類ごとに決まっています。



漁業の秩序を守り、資源を保護するため、各地域ごとの漁の解禁日が、大体11月頃に決まっており、漁をその期間のみに抑えることが定められています。


蟹のシーズンに出遅れないようにするため、解禁日がいつ頃になるのか、ちゃんと調べておくことが大事だと覚えておきましょう。

お持てなしなど、かにをご馳走したいとき、そんなときはインターネットで、北海道など産地から直接お取り寄せできるサイトを利用してはいかがでしょうか。

かにを買うのはどこでもできますが、サイトを丹念に探せば、産地直送で、さらに掘り出し物のお値打ち価格のかにがまあまあ見つかります。きっと味も量もお得なかにが見つかるでしょう。ぜひ一度、インターネット検索してみるのがお財布もおなかも満足できます。


便利な蟹通販ですが、難点もあります。それは、店頭と違い、じかに商品を見て比べることができてない点であるといえます。

実際に店に行く場合は、じかに蟹の品質を確かめることができてますし、試食して選ぶこともできます。
蟹の茹で方、塩加減などでも味が変わってくるため、好みに合う味付けの店を見つけ出す醍醐味もあります。


蟹通販なら簡単に利用できて安いというのはありますが、このような欠点もあるので、一概に実店舗より良いとは言えません。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:Ayano
読者になる
2016年04月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/ees0hjforacsne/index1_0.rdf