ネパールのビールとラム

October 02 [Tue], 2012, 23:16
11月に中学卒業30周年の同期会を行うために、昨夜は事前の打ち合わせ飲み。
場所は、同期会の会場ともなる衰y坂のSAPANAというアジアンイニングだ。
SAPANA私は少し遅れて到着したのだが、みんな先にネパールのムスタンビールを飲んでいた。
ネパールのビールなんて飲んだ事なかったけど、ヒマラヤの水を使っているとかで、かなり飲みやすくて美味しい。
他にも各国のビールを揃えているけど、料理が辛い物が多い事もあって、やっぱりこのネパールのビールが合う気がする。
そしてその後、写真のククリラムと言うラムをボトルで頼んだのだが、これもネパール産との事。
ラムってサトウキビで作るお酒だから、南の島のお酒ってイメージがあるんだけど、これが飲んでみるとちょうどいい甘さで美味しい。
たぶん各国のアジア料理も本場の味そのものじゃなくて、すべて日本人好みにチューニングしているんだと思う。
そしてネパール産のビールとかラムとか、あまり見た事がないアルコールを置いているところもポイントだろう。
カシス、カンパリ、マンゴーエンあたりはラッシーのカクテルもあった。
さすがに日本酒はなかったが、ワインやサワー、焼酎も取りそろえられているので、とても頼みやすい環境になっている。
飯田橋を中心に都内に5店舗ほどあるようだが、昨日は週末と言う事もあり私が着いた時には満席だった。
やっぱり、飲食店を繁盛オーネット 恋愛させるにはいろいろとポイントがあるんだね。
カレーも美味しかったし、ランチメニューでも用意されていると言うのも人気の要因なのだろう。
将来飲食店を経営するつもりはないけど、いろいろと勉強になる。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ec2eotg3ei
読者になる
2012年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/ec2eotg3ei/index1_0.rdf