水をはった容器

May 05 [Sun], 2013, 19:45
1熱湯を冷ます沸騰させた湯をいったん火からおろし、ぐらぐらと騒いでいるのがおさまるのを待ってから湯を落とす3蒸らしは十分に"蒸らし”は、最も大切。抽出には3分ぐらいを目安にするが、はじめの2分ぐらいは蒸らしにかける032033ネルを使った後の保管はきっちりと。使i用後は水で表裏をしっかりと洗い、水をはった容器の中に入れ、冷蔵庫で保管。しばらく使わない場合は、袋に入れて冷凍庫で保存。ネルの絞りが悪いと、水っぽいコーヒーができてしまうので要注意6湯量を増やし抽出数滴出たのを確認してから一気に抽出へ。
オススメ
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:easta3791
読者になる
2013年05月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新記事
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/easta3791/index1_0.rdf