北海道産100%の『米の粉』です。お料理にもお菓子にも使える新感覚の粉です共立食品 リ・ブラン 米の粉 250g 

August 25 [Wed], 2010, 1:08
北海道産100%の『米の粉』です。お料理にもお菓子にも使える新感覚の粉です共立食品 リ・ブラン 米の粉 250g

北海道産100%の『米の粉』です。お料理にもお菓子にも使える新感覚の粉です共立食品 リ・ブラン 米の粉 250g

価格: 294円

販売元: おいしい生活


原材料名 うるち米(国産) 規格 250g 特徴 北海道産100%の『米の粉』です。お料理にもお菓子にも使える新感覚の粉です。 リ・ブランとは、フランス語で「白い米」という意味です。 100%国産(北海道)のうるち米のみを使った、小麦粉(薄力粉)の代用として使用できる製菓用米粉です。お菓子作りに使用する際は、薄力粉に対して5割程度を「リ・ブラン 米の粉」におきかえて、お楽しみいただけます。 また、お料理にも使え、お好み焼きや天ぷらの衣、ホワイトソースなど幅広く使えます。 グルテンがないのでパン作りに使う強力粉の代用としてはご使用になれません。(その場合、強力粉などにミックスしてお使いください。) ★使うときのポイント●米の粉は、小麦粉と比べてかなり収水性があります。通常のレシピの分量に対して、リブランの分量の10%の水分(水や牛乳)をプラスしてください。●ふわふわのスポンジケーキやシフォンケーキなどを作る際、卵は電動ミキサーでしっかりと泡立ててください。●スポンジケーキやロールケーキ、パウンドケーキなどは、焼いた当日よりも1日寝かせた翌日の方が美味しく召しあがれます。●生地は水だけでもつながる独自の超微細粒子です。●保湿に優れているため「しっとり、モチモチ」が長持ちします。●天ぷらやフライには、油を吸わずにカラッと揚がります。●100%お米なので、素早く糖に変わり口溶けよく仕上がります。スポンジケーキ、チョコレートケーキ、ロールケーキ、シフォンケーキ、マドレーヌ、クッキー、カスタードクリーム、たこ焼き、お好み焼き、天ぷらなどに、お使いいただけます。



[PR]浄水器 トレビーノを通販で調べました


楽天ウェブサービスセンター
  • seo
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:eaq053gqf96n
読者になる
2010年08月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新記事
Yapme!一覧
読者になる