味噌は肝臓の機能を上げる効果がある

April 22 [Fri], 2016, 16:03
最近はしじみと味噌の食材が注目されていて、肝臓の機能を劇的に上げる組み合わせとして優秀な食材である事を感じました。

しじみは冷凍する事で肝機能を飛躍的に向上する成分が出ていて、解凍してからしじみを食べる事で健康に貢献してます。


日本人の食卓として定番の味噌汁は、実は肝臓から毒を排除してくれる効果が期待できます。

味噌にはビタミンなどの栄養素が豊富ですが、ビタミン以外にもガンになりにくい成分が含まれています。


味噌にはがん化する細胞に関して、がん化しにくい性質にする特性があります。

近年多くなっている胃ガンや大腸ガンを予防する為に、毎朝の味噌汁は欠かさずに飲んでいます。


週に2回程度味噌汁にしじみを入れて、低下していた肝臓の機能を劇的に回復できました。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:温泉
読者になる
2016年04月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/e2xsy47t/index1_0.rdf