サシバと西井

July 10 [Sun], 2016, 8:21
過去いただいたイチゴを1プランどっぷり冷凍しておいたのですが、暑い夏場こそこの子の到来だ。

かき氷入れ物にヘタを取り除いて凍ったとおりイチゴを注入します。

あとはひたすら抑えるだけで間もなく生イチゴかき氷の出来上がりだ。

お好みで練乳をかけて食べると果てしなく健全&美味で強いて言うならジェラート的材料の生録気分が楽しめる感じです。

そもそもそういったかき氷を作ろうと思い立ったのは前年の夏場の事です。

熟しすぎたトマトをどうするかとなっていっそこんなにも水分が多いなら凍らせて削ってサラダにしたらどうだろうかと考えました。

キュウリや他の夏場野菜の上にかき氷のトマトを乗せてヒンヤリサラダは大人気でした。

コイツに味を占めて、くだもの関連なら普通のかき氷が凝縮になるので強要いただけると誇りした訳です。

削ると味覚は普通のかき氷と同じなので手軽なビタミン飲用デザートとして楽しんでいます。
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