奥井で皇帝

June 16 [Thu], 2016, 12:34
"気付けば時節は夏場、すっと一年の半ばが終わろうとしていますね〜。
相も変わらず日々コンスタントに生活していらっしゃるよ。
さて近頃、父さんが外国訪問に行くという話しを聞いて驚きました(笑)58年齢として初の外国だそうです。
因みにぼくはいまだに海外に行ったことがありません!訪問という銘打ってはあるものの概ね周遊に割り当てられた法人の慰安旅立ち的存在らしいので羨ましい!ぼくも連れてって下さい(笑)
何やらパンフレットを見る限りでは宿屋もかなり高級そうで、食事もとっても美味しそうなんです。
ぼくはこれから玉うどんを茹でて寂しく召し上がるつもりだというのに、、と、愚痴はこの辺にして。
お記念ってうれしいお記念申し立てに関心を通して笑顔で送り出したいと思います!ただし英語が喋れないのにセキュリティかしら。。
さて、とっくにUDONというフォトが流行ったのはおみやげにおけるでしょうか。香川県内がうどん県内といった銘打て発表していたのはこちら的にはおみやげに新しいのだ。これからあのフォトにあったようなシンプルに新鮮な生卵という醤油をたらしてうどんをかけこみたいと思います。必要うまいぞ〜。"

"今日はパスタが残っていたので、コンビニでレトルトの
原点を購入しました。カルボナーラの原点だ。

パスタを煮るそばで、原点をパウチの鞄別
ぐつぐつと温めていきます。

そうして本当に、鞄から原点を差し出し、パスタという
絡めようといった思ったら…。


あれあれ?

つい、原点の件数が多い…。


思い切り見てみると、原点の鞄に「二世間」って
書いてありました(笑)

レトルトカレーみたいに1鞄1世間という思い込みが
俺にはありましたので、わずか意外でした。
こういうこともあるのですね。それほど見て買わないと(笑)


も、少ないと大変ですが、多い分には大きな障碍には
なりません。寧ろ、原点はちょこっと多いくらいのほうが
お得フィーリングがありますからね。

そんなわけで、いつもよりプラスの原点に絡めて
パスタを食べました。ちょっとスープスパ系でしたね(笑)



自分で茹でて創るパスタも旨いのですが、最近は
冷凍もうまいパスタが売っていますね。何より俺は
生パスタが大好きだ。

原点もクリームボロネーゼやペスカトーレなど、
各種ものが食べられるようになって、
有難い限りです。

俺が小さい時にはナポリタンかミート原点
ぐらいでしたから(笑)"
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:スミレ
読者になる
2016年06月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/e0epdrifsntihg/index1_0.rdf