ホームページリニューアル計画
2009.07.08 [Wed] 16:31

ふと気づくと、うちの会社のホームページ死んでる…
実務に追われて自社のホームページが放置状態に。

広告制作会社として、これでいかん!

リニューアルを実行!

ここで宣言しておかないとまた実務のせいにして
放置プレイになりかねないのでね!

webの世界は技術革新がめまぐるしい、
さあ、どうしよう!

お客様のサイト構築のプランニングなら
スイスイアイデアが浮かぶのですが、
自分の会社をどう見せるのか?
って意外と難しいもんです。

やはり客観的に見つめ直し、
何をメッセージとするか、
自社の独自性をブランドとして
どうアピールするのか!

プロとして他に類のない、
クリエーターのマスターベーションにならない
ホームページを創っていきます!

皆様、乞うご期待を!

さあ、考えるぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
 

手相占いを復活!
2009.05.07 [Thu] 15:24

前店舗で好評をいただいた
オーナーによる手相占いが復活!

お店にご来店いただいた方をさらに幸せに…
という気持ちから始めた手相占い。
前店舗では3年間に渡り数百名を鑑定。
新店舗も落ち着いた今、復活します。

気軽に楽しくお話をする感覚でお試しください。

べたべたの大阪弁で占い、霊感が強くいろんな物が見る…
ただし酔っぱらっていないと見れないのが難点。
皆さんとお会いできるのを楽しみにしています。
 

川田利明さん(プロレス四天王の一人)ご来店!
2009.02.17 [Tue] 16:28

プロレスが好きな方には説明の必要が無いぐらい有名な
川田利明さんを知り合いの社長さんがお連れいただきました。

格闘技大好きな私は超うれし〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

ご存じない方のために説明を
プロレス四天王、かつての全日本プロレスに入門し
ジャイアント馬場さんの愛弟子であった4人のプロレスラー
の中のお一人。また「馬場の遺産」とも時に呼ばれています。
彼らが披露したプロレスは王道プロレスと俗に呼ばれた。

川田さんは「名勝負製造機」とも称される試合巧者振りと
キック主体のハードなレスリングスタイルが特徴。



私も相当でかいと自負しているんですが
やはり格が違う!(当たり前ですが)

しっかりサインも頂き大満足!って
私が満足しててどうすんねん!

ほんまに嬉しい一日でした!
お連れいただいたF社長様にも感謝しております!

すみません完全な自己満足な記事になってしまいました…
 

月刊 商店建築3月号に掲載されます!
2009.01.26 [Mon] 16:52

月刊 商店建築3月号に掲載されます。
2月28日が発売日!



※写真は一月号です

掲載される新しいICHIの空間デザインをお願いしたのが
KLOP 馬場 英実先生 Hidemi BABA 一級建築士 
とってもシンプルで素晴らしいデザインをされる方です。

ホームページはこちら

warksの中のarchitectureのichiで写真を見ていただけます。

料理、サービスだけでなく、
空間としても素晴らしいお店を持てた事は
最高な幸せです!

ぜひご覧になってくださいね!
 

和牛タン味噌あえ朴葉焼き
2009.01.15 [Thu] 15:43

特別料理【和牛タン味噌あえ朴葉焼き】



和牛の牛タンをシェフ特製のブレンド味噌に
あえて朴葉焼きにします。

牛タンのしこしこした食感にコクのある味噌が
絡み付く究極の一品!
焼いていくにつれ朴葉の香りが加わり
さらに美味しく頂けます。

この特別料理は食材と仕込みの関係上
予約制で1〜2週間前に予約を頂けると
お出しする事が出来ます。

ぜひ一度お試しくださいね!
 

謹賀新年!
2009.01.06 [Tue] 15:49

あけましておめでとうございます。

百年に一度と言われる大不況で幕を閉じた去年…
回復までに最低二年と言われていますね。

だからといってネガティブ思考に走っても
何の解決にもなりません。

日々に感謝し前向きに努力を惜しまない姿勢で頑張りましょう!

「努力は人を裏切らない!」

見てる人はちゃんと見ていますからね!



本年もよろしくお願い申し上げます!
 

友達の友達は皆友達!
2008.12.08 [Mon] 17:01

相変わらずご無沙汰してしまい…
忘年次回シーズンに突入&クリスマスの準備に
追いまくられております。

今回は友達のパタさん(雑貨や小物の編集ライター)さんが
お友達を連れてお店にご来店!
ついでにごろちゃんもお誘いして集合!

パタさんが連れてきてくれた方がとっても楽しい方、
何やら食べ物漫画のシナリオを書かれてる方とお聞きしたまま
楽しい飲み会に…
親父の会入会も決定し、朝まで盛り上がりまたお友達が
増えて嬉しく思いました。

その後パタさんにお聞きして調べてみると
な,なんと凄い方!
こんな記事を書いていただきました。

http://bc-superior.net/ajiichi/021/index.html

ありがとうございます!
皆さん是非見てくださいね!
 

韓国 食紀行 その3
2008.07.28 [Mon] 16:54

昼食を終え、町を散策しました!
初めて拳銃も撃ち90点を頂けました!

行ったんホテルに帰りしばしお昼寝…

さあ、復活!食いまくるぞ。
夜はヨン様も来るというミョンドンにある

【ウリナラ】



すべて食べ放題のAコース60,000ウォンを注文



並ぶ並ぶ、意気込んで行ったのに並んだだけで腹一杯!

焼肉以外に出てきただけで

キムチ:まあまあ日本風
サンチュ:サンジャン、サニー、ゴマの葉
玉葱サラダ:スライス、客来マ、ドレッシングかけ
チョレギサラダ:醤油唐辛子和え
チョンガキムチ:ノーマル
のり和え:ゴマ油醤油味
コンナムル、レン草ナムル:韓国風薄味(ミョムチ?)
茄子蒸し味付け:蒸しひたし
海藻こんにゃく:細麺状ポン酢味
ポテサラ:ノーコメント

もちろんセットのおかわり自由

続いて焼肉6種




・牛タン塩:韓国産またはオーストラリア産。肉はかため、味は普通。
・ロース:厚切りもも肉
・生カルビ:骨付きカルビ
・味付きカルビ:骨付きカルビの漬け込み。肉質はダメ、ただ一番食べやすい。
・ハラミ:韓国産、またはオーストラリア産、サシなし。
・牛ヒモばら肉:超薄切り脂肉(スライサー使用)

もちろんこちらもお変わり自由

まだまだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!



・海鮮チヂミ:ニラをベースに海老、イカなどと卵で焼いてある。
 ある意味卵焼きみたい。
・ケジャン:冷凍ワタリガニ、味は甘め。
・ユッケ:冷凍赤身肉、梨千切りつき。正直食えない。
・プルコギ:安いバラ肉の煮物みたいな感じ。肉かたい、アク取りしないから臭みあり。
・冷麺:キムチがはいっていない。味はムルキミチが入ったような、
 酸味のある塩スープ。細麺。
・ビビンバ:ナムル各種がはいった石焼。まあまあおいしい。


いや〜〜〜〜〜〜〜、凄い、ただただ凄いの一言!

味についてはお店の名誉のためにも控えさせていただきます…
日本の焼肉のクオリティーをあらためて痛感した一日でした。

倒れる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
とおもった一日目が終了!


いよいよ今のお店ともお別れの時間が迫ってきました!
8月5日までは感謝を込めたファイナルフェアーを実施中!
フェアーでしか食べれない料理満載です、ぜひお試しを!
詳しくはこちらを

http://e-ichi.jp
 

韓国旅行 食紀行 その2
2008.07.25 [Fri] 13:28

さあ食べよう!という事で
ホテルから徒歩7〜8分の明洞にある
ミョンドンギョウザへ



お昼前にも関わらずもの凄い人、
休み時間になると行列ができるそうです!

ここで注文!人が多いのでお金を先に払い料理がくるのを
待ちます、確かにこの人ごみだと誰が払ってるか、わからんですね!

■カルックス



牛スープ 味薄めの牛スープで、たぶん骨と牛スジと野菜をにごらすように
作っていると思う。うどんは、日本風(稲庭うどんでもよさそう)。
肉はワンタン風→マンドウの中身だと思う。
見た目はワンタンメンのうどんバージョン。

■ビビンユクス



ホウレン草または抹茶を練り込んだような麺。
コチュジャンベースで胡瓜千切りのせ。

■マンドゥ



肉をベースに、ニラ、ニンニク、ねぎ、もやしの風味で中華の
小龍包風の蒸餃子。タレは酒で割った醤油かと思う。

その他にも
・サービスキムチ 激カラ、粉っぽい。味はにんにくたっぷり
・サービスごはん 粟いり白米
・付け合わせヤンニョム 青トウ、ねぎ、ニラ、にんにく、ゴマの醤油合わせ。

などなど食しましたが、残念なのは水しかない!
ゆっくりビールで食べたいのに追い立てられるように食べて
ハイ、さようなら!って感じ。

まあ初日のランチという事であきらめました…
個人的にはマンドゥが美味しかったですね!

しつこいようですが
ギョウザにはビールやろ〜〜〜〜〜〜〜〜!

いよいよ今のお店ともお別れの時間が迫ってきました!
8月5日までは感謝を込めたファイナルフェアーを実施中!
フェアーでしか食べれない料理満載です、ぜひお試しを!
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韓国旅行 食紀行
2008.07.24 [Thu] 14:57

新しいお店のメニュー作りの参考になる
料理を探しにいざ韓国へ!

これからはシリーズで旅紀行をアップして行こうと思います。
皆さんおつきあいのほどを…

成田を発って到着しました韓国の仁川(インチョン)国際空港



今回宿泊したのはロッテホテル
これから食べまくり死のツアーが始まる覚悟を
している4人!



ホテルのロビー&ラウンジもきれいです!




シャンデリアを真下から撮ってみたら
もの凄く面白い写真の出来上がり!



次回からは食紀行!
何を食べまくったかをご紹介して行きます!

いよいよ今のお店ともお別れの時間が迫ってきました!
8月5日までは感謝を込めたファイナルフェアーを実施中!
フェアーでしか食べれない料理満載です、ぜひお試しを!
詳しくはこちらを

http://e-ichi.jp/