ポップコーン(オレンジマーマレード)

January 11 [Sun], 2015, 15:19




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ポップコーン(オレンジマーマレード)
レギュラーボックスで¥310

ポップ・ア・ロット・ポップコーン
蒸気船マークトゥエイン号乗り場前

シーなら
ハンガーステージ横
ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ横

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年末から登場した、期間限定のフレーバーを食べてきました♪
そもそもマーマレードが得意じゃないのですが
ポップコーンだしまぁイケるかな…と(´∀`)

見た目はキャラメルに近いかんじ。
味は確かに、マーマレードっぽい。
不味くはない…だけど…美味しくもない…(笑)
柑橘系はポップコーンと合わない気が/(^o^)\
もちろんリピートはないです。
買う前からリピートはしないだろうなって思ってましたしw
食べても、考えが覆ることはなかったです。

パークは混んでるけど、
このポップコーンワゴンは空いてましたw
すぐ何かを食べたいときにはいいのかもしれません。
あと、他で食べられない味だと思うのでナイス・チャレンジだなーって。
3月いっぱい販売中です(笑)

スペシャルコース [ブルーバイユー・レストラン]

December 26 [Fri], 2014, 11:48




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スペシャルコース
¥4,200

ブルーバイユー・レストラン

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今年はイブにパークに行ってきました(・∀・)
例年イブは避けて25日に行っているので、
イブってだけで新鮮でした。
あとやっぱり25日に比べてカップルが多いなーって(笑)
そんなイブのディナーはバイユーでした(´∀`*)♪





サーモントラウトのタルタル、海老と帆立貝のマリネ添え。

シーフードのサフラントマトスープも選べるのですが、
マリネが食べたくてそっちにしました(^ω^)
マリネそのものもとっても美味しかったし、
サクサクのチップのようなものがマリネに合って美味しかったです*





牛フィレ肉のポワレ、赤ワインソース。

楽しみにしてた赤ワインソース!
牛フィレ肉がどうこうっていうより、赤ワインソースが楽しみでした(笑)
先日食べたマゼランズの赤ワインソースがちょっと渋めの大人のソースで、
こっちはもっと親しみやすいソースというかんじ。
ちょっとお肉が硬かった…ww
昨年のクリスマスシーズンは赤ワインソースではなく
グレイヴィーソースか何かでパスしてしまった気がするので…
また来年も赤ワインソースだといいなぁ(^q^)





パン。

ライスも選べるのですが、パンにしました。
おかわりができるのも嬉しいところ☆
バター以外にも赤ワインソースを付けたりして楽しめました。





キャラメルケーキ、レモンクリーム添え。

なんでレモンクリームなの〜〜(´・ω・`)
キャラメルケーキはとっても軟らかいもの。
お皿の下のベリーソースと一緒に頂きました。
レモンクリーム、キャラメルケーキ、ベリーソース…
やっぱりレモンクリームが合わない気がしてしまいましたw



写真は撮っていませんが、
コースには飲み物もつきます!
最初紅茶を頂いて、デザートのときにはコーヒーを頂きました。

ノーススター [マゼランズ]

December 18 [Thu], 2014, 18:08




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ノーススター
¥3,500

マゼランズ

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ランチメニューのノーススター。
前菜、アントレ、デザートから1品ずつ選ぶタイプのコース。
コースにはパン、コーヒーまたは紅茶が付きます。
レギュラーメニューなので季節は関係ありません♪




ドリンクは何度でもいただけます。
最初は紅茶をお願いしました。
マドラーがTDSのロゴで素敵!
馴染み深いロゴですが、最近あんまり見ないですね。。。


パンも2種類。
おかわりも可能です(笑)


まず5つの選択肢の中から前菜をチョイス。
選んだのは、「有機ベビーリーフとチーズとクルミのサラダ」。
2種類のチーズとさっぱりしたドレッシング、アクセントのクルミが良かったです。
チェダーチーズとフェタチーズ(かな?)を合わせたサラダは
あまり食べる機会がないので新鮮な気持ちになりました。


そしてアントレはお肉か魚をチョイス。
「牛頬肉の赤ワイン煮込み」。
これです!!!これを食べに来たんです!!!
赤ワインソースがかかったお肉や、赤ワイン煮込みのお肉が大好きで…
特に冬になってくるとこういうのがものすごく食べたくなってしまって。
ブルーバイユーなどでも冬場は赤ワインソース系のお肉が登場したりしますが
(今年のクリスマスメニューでもありますが、現時点ではまだ食べていません。)
そちらよりマゼランズのはググッと渋みのあるテイストでした。
ソースではなく、煮込みだし余計にそうなのかな?
甘めのソースも好きだけど、渋いのも美味しいですね(*´▽`)
牛頬肉もホロホロと柔らかく軽々と切れてしまいます。
添えてあるのはマッシュしてあるポテト。
5つに分けられているのは”五大陸”をイメージしているんですよね?
小山になっていて、それぞれ上には異なる食材がのっているのもナイス☆
薄く揚げられチップスのようになったさつまいもなど、
一手間加わっているのも楽しいです。


デザートは3種類の中から「クレームブリュレ」を選択。
表面カリッと中はクリーミー…っていうありきたりな説明しかできない(笑)
王道な味のクレームブリュレで美味しかったです。
デザート時に紅茶とコーヒーをおすすめされたので、コーヒーを頂きました。
当然合います(´∀`*)相性ぴったりw

今回何が嬉しかったかって、
食べたかった赤ワイン煮込みが食べられたのはもちろん、
隠し部屋のワインセラーに案内されたこと(。・_・。)!
別に特別な記念日でもなく、PSも取っていなかったし、
普通に混んでいるお昼時間ど真ん中だったのに…ラッキーでした(笑)
テンション上がりました♪♪
お部屋の開閉ボタン探しも楽しかったですww

エッグノッグ

December 07 [Sun], 2014, 6:50




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エッグノッグ
¥350

ロイヤルストリート・ベランダ
スペースプレース・フードポート

シーでは
ホライズンベイ・レストラン テラス席

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今年パークでは初登場。
北米でクリスマスシーズン含む冬期に飲まれているドリンク、エッグノッグ!
牛乳、クリーム、砂糖、溶き卵で作った飲料に
シナモンやナツメグで味をつけたもの。

近年では輸入ものを扱うスーパーなどでも購入できますが(冷たいやつ)
去年私が見かけたものは¥1000近くと値段も高く、
相当甘そうなイメージがあり飲み切れるか不安で
悩んだ末に買い逃してしまいました。。。\(^o^)/
なので!!今年これをパークで飲むのがとっても楽しみでした♪

購入してすぐにふたをパカッ☆
…あれれ?
上にふりかけられているはずのシナモンの姿がすでに見当たりませんw
溶けちゃうのが早い(笑)
どっちみち混ぜるから気にしない気にしない(´∀`)w

一口目はちゃんと卵のふんわりさが出た、甘いミルクの味♪
後味にちょっとシナモンが香るかな。
「カスタードっぽい」と聞いていたので
カスタードがあまり得意ではない私は覚悟して飲んだのですが
思ったようなくどい甘さではなく、けっこうグイグイいけました。
材料はカスタードと似てるけど
多分バニラビーンズが使われてるか否かで
甘さのこってり度合いが変わってくるのでしょうね。
バニラビーンズ感のないエッグノッグは好き♪
スタ○の季節のラテみたいなものより、
甘さは控えめだしシンプルで飲みやすいです(笑)
最初感じる卵っぽさも徐々に馴染んで感じなくなりますw
シナモンはあまり主張していないけど、苦手な方はダメかな。。。

くどさがあまりなく、ふんわりと美味しくて、
暖かいものが欲しくなるシーズンにちょうどいいので
今季はD'sよりこちらをリピートしてます(^ω^)

クリーミーカリースープ

December 02 [Tue], 2014, 23:41




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クリーミーカリースープ ※冬期のみ
¥310

サルタンズ・オアシス

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ふたをパカッと開けるとパセリ(?)が浮いた美味しそうなスープの姿。
スープはこってりクリーミー。カレーの味もしっかり。
カレーらしさとクリーミーさがちょうど半々なかんじ(笑)
辛さは感じませんでした。辛かったらもっと美味しいかもw
具沢山というかんじではありませんが、そのぶんスープそのものが味わえます。
このスープは麦が入っているのが特徴的!
あとはニンジンやパプリカなどが細かく刻んで入っています。
底に沈んでいるので付けてくれるスープですくって食べます。
このシーズンには体が暖まるスープが嬉しいですね。

サルタンでは以前カリー風味のベジタブルスープというものが販売されていて、
そちらはこれよりもさっぱりめで、野菜以外にハムなどが入っていました。
カレー要素は今回のほうが強いかもしれません☆

こういうテーマポートにぴったりなフードを食べられるってイイですね(´∀`)